您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以赛促教共成长 启智教师绽芳华

2020-06-23 10:11  西安教育局  字号:T|T

为落实西安市第二期特殊教育提升计划,提高教师专业能力,西安市启智学校于6月15日至17日开展中青年教师基本功大赛。

本次大赛共有22名教师参赛,涉及生活语文、生活数学、体育、美术、音乐、计算机以及康复个训等科目。教师自选教学内容,录制视频,既有传统课堂,又有模拟课堂,还有康复个训课及网络直播课多种形式。参赛教师通过精心准备,创新设计,每节课都展现出独特的教学风格。经过两天特邀专家评委从教学内容、教学过程、教师素养以及视频制作四个方面进行评审,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖7名。获得前三等奖的教师将代表学校参加“2020年西安市特殊教育学校教师教学基本功大赛”。

此次大赛不仅展示出青年教师在学习和使用新技术上的能力和引领,同时也架起了相互学习、共同成长的桥梁。以赛促教,以赛树优,提高了课堂教学技能,促进了教师专业成长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

    2020-06-22 17:00阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    “同圆折桂梦,鼓舞青春志”——西安市第一中学高三年级举行拔河比赛

    2020-06-15 16:07阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读

    创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

    2020-06-08 17:10阅读