您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01  西安教育局  字号:T|T

学生资助政策是党和国家的一项惠民政策、民心工程,实施家庭经济困难学生精准资助,是教育脱贫的重要内容。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要之年。曲江新区教育局在开展教育资助工作中,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会以及全国教育大会和习主席打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,紧紧围绕资助育人的根本任务,在全区大力宣传学生资助政策,精准落实实施资助工作任务,全面助力打赢全区教育脱贫攻坚战。

目前,曲江新区中小学21所、幼儿园28所,2020年春季教育资助宣传共涉及34733个家庭,其中享受学生资助政策317人次,资助政策宣传知晓率已达到100%。

在落实学生资助政策的过程中,曲江新区教育局充分认识到学生资助宣传工作既是提高群众满意度和知晓率的重要措施,也是促进全区资助工作学习交流的重要方式。通过多角度、全方位的向广大学生家长解读学生资助政策,确保家长清晰地了解国家的各项资助政策,为顺利开展资助工作提供便利。

一对一讲解资助政策 利用LED屏幕宣传资助政策

班主任老师通过班队会课宣传资助政策

家长微信群宣传政策 政策宣传展板放置在学校醒目位置

在新冠肺炎疫情期间,曲江新区教育局按照省、市有关部门要求,积极做好全区学生资助工作,全力保障资助政策落实到位。疫情期间,全区各学校、幼儿园重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难家庭学生群体,要求对受到疫情影响的家庭经济困难学生及时给予资助。通过电话联系,老师和学生们不仅增强了感情,还把政策和温暖及时传给学生,让经济困难家庭感受到了党和政府的关怀。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    家校同心 构建和谐教育 西安市第八十五中学召开家长会

    2020-06-04 16:10阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读

    西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

    2020-05-29 18:04阅读

    2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

    2020-05-28 16:09阅读

    走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

    2020-05-27 15:00阅读

    西安含元路红旗专用线道路铁道口提升改造 改造后将实现人车分流

    2020-05-27 11:17阅读