您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西2020年高考体育类专业课统考明起开考 考生进入考点时须戴口罩

2020-05-25 10:42  华商网-华商报  字号:T|T

5月23日,记者陕西省教育考试院获悉,我省2020年高考体育类专业课统考将于5月24日至6月2日在西安体育学院进行。为做好防疫和考试工作,我省明确规定,参加考试的考生,进入考点时须佩戴口罩,其他人员不得进入考点。考生不得自行调整组别、顺序或道次,不得携带手机等通讯工具等。

陕西省教育考试院提醒考生,登录陕西招生考试信息网及时查询详细了解考试日程安排、考场及本人所在组别,严格按照规定时间,从西安体育学院西门设置的考试专用通道进入考点参加考试。为避免人群聚集,除考生本人外,其他人员不得进入考点,不得在考点大门外聚集。所有考生在候考、检录、热身、查看成绩时须保持1米以上间隔。注意安全,严防伤害事故发生;保持卫生,严禁将饮品、食品等带入检录处和考场。

同时,根据疫情防控要求,考生进入考点时须佩戴口罩,但核验考生身份过程中需摘掉口罩,通过手机提供新冠肺炎“防疫健康信息码”并自觉接受体温检测。考生凭本人居民身份证、准考证按时参加预检录、检录和考试,迟到者按弃考对待。考试过程中个人财物及证件自行保管。

同时,教育考试院还提醒考生,不得自行调整组别、顺序或道次,违者取消该项目考试资格。穿胶底运动鞋(不带钉)参加考试,不得使用起跑器,违者取消该项目考试资格。田赛项目两次考试机会,取最高成绩,两次均犯规者取消该项目考试资格;径赛项目一次考试机会,一人犯规两次者,取消犯规者该项目考试资格,该组考生起跑犯规累计三次及以上,取消所有犯规者该项目考试资格。

考生进入考试区域,不得携带手机、对讲机等通讯工具,不得携带铅球、实心球等考试器材,一经发现按作弊处理,取消考试资格。一律不安排补考。严禁代考、替考,一经发现,将按《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交司法机关处理。此外,考试中自身出现的安全问题由本人承担。考生有监督考试工作的权利和义务,发现其他考生和考试工作人员有作弊等违纪行为应积极举报。

如考试安排出现变动或有其他临时性通知,信息将公布于西安体育学院招生网,考生可扫描准考证上“二维码”查询。(记者 彭宏 实习生 王钰泫)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    “筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读