您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔区教育局召开决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-21 17:11  西安教育局  字号:T|T

5月20日下午,雁塔区教育局召开雁塔区教育系统决胜脱贫攻坚工作推进会,安排部署“一校帮一村”“一班帮一户”扶贫工作。会议由雁塔区教育局党委副书记侯自忠主持,28所学校主管扶贫工作的负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察期间关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,对2020年全区教育系统扶贫工作提出了具体要求。他强调,一要加强领导,夯实责任,高度重视脱贫攻坚工作。二要精准施策,明确帮扶重点,真正解决贫困群众“两不愁三保障”问题。三要将脱贫攻坚作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要指示精神的具体行动,尽锐出战,一鼓作气,不获全胜不收兵。四要巩固脱贫工作成果,加大工作指导和政策支持,适时开展脱贫群众“回头看”。

会议对2019年全区教育系统“一校帮一村”“一班帮一户”工作做了总结,对2020年脱贫攻坚工作开展情况进行了通报,并对2020年各校脱贫攻坚工作做了具体安排。

各帮扶学校表示,坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,闻令而动,全力出战,精准发力,以决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    世界电信日 5G网络今年将实现西安市区连续覆盖

    2020-05-18 23:10阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读