您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会

2020-05-19 18:08  西安教育局  字号:T|T

根据市委、市政府部署,5月14日上午,西安市教育局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会,局党委领导班子成员、机关全体干部、市属高校纪委负责同志、直属学校、单位班子成员参加会议。

会议传达学习了市委、市政府专项整治工作部署要求,宣读市教育局专项整治工作方案,安排部署局机关及直属系统专项整治工作,并就相关要求进行解读。

整治目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,聚焦工程建设等重点领域和关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,通过专项整治,全面排查党的十九大以来市教育局直属院校(单位)工程建设中存在的领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,严肃查处权钱交易、利益输送等腐败行为,强化监督制约,深化标本兼治,进一步健全和完善规章制度,建立长效机制,为推动教育改革发展、建设教育强市提供坚强保障。

整治重点

主要整治违反党纪党规、法律法规,利用工程项目管理、干部人事、审批监管、资金拨付等职权或职务影响,在全市教育系统工程建设项目、资金安排,直属院校、幼儿园、事业单位工程建设、相关货物采买和服务类项目实施过程当中,滥用职权、谋取私利、搞权钱交易、利益输送等行为,以及利用职权或职务影响在矿产开发领域存在利益交换输送等行为。

时间安排

专项治理工作为期两年。2020年,全面推开并取得重要进展。2021年,深入推进专项整治,巩固深化整治成果,形成常态长效机制。

会议强调

市教育局及直属系统全体党员领导干部要充分认识专项整治工作的重大意义,切实提高政治站位,把思想和认识统一到省委、省政府,市委、市政府的重大部署上来,严格按照《方案》要求,务实高效、不折不扣做好专项整治各项工作,务求稳步推进,抓出成效。

会议要求

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,对本次专项整治工作要高度重视、精心组织、有序推进、压实责任,把各项工作任务抓细抓实;各直属院校(单位)、局机关各处室要严格按照工作方案扎实开展各阶段工作并及时报告工作进展情况;纪检部门要强化监督责任,做好线索核查处置,加大腐败案件查处力度,同时加强监督检查,对专项整治工作中作风漂浮、行动迟缓、推进不力的单位和部门,要严肃追责问责。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读