您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民办幼儿园生存困境调查|疫情带来的不良效应 或在年底集中出现

2020-05-19 13:57  华商网-华商报  字号:T|T

西安城东一所普惠性民办幼儿园——

如六月还不复学,可能真撑不住了

5月15日,又到了每个月给老师们发薪的日子,“老师们复工了,该发的工资还得发。”西安城东一家民办普惠性幼儿园投资人王珺(化名)接受记者采访时,苦笑、摇头,但又必须那么做。

王珺投资了四所幼儿园,城东这所园2019年投资200万元新开,至今没回本,又遭遇了疫情停学。

资金:如六月还不复学 感觉真撑不住了

王珺说,最大的压力有两方面。首先是资金。2至5月,每个月的固定支出在5万多元,房租是最大头,约占支出一半,租的私人物业,减不可能,和业主商量今年9月新一年的房租可缓交,“这已经是很不错房东啦。”其次支出按比例多少分别是员工工资支出,骨干员工“五险”支出和其他支出。

停学至今四个月,共支出20余万元,但几乎没收入进账。此类幼儿园保教费和伙食费基本按月收,“虽然春节前预收了一些孩子3月份保教费,但目前已在逐步退。”为继续维持运转,王珺贷款50万元,但仍然感觉“压力特别大,”她说,如果到6月份还不开学,“可能真得撑不下去了。”

如果真撑不下去,转让吗?王珺目前没有这个打算,她说自己从幼教专业毕业一直干一行业,有感情,除了幼儿园可能也干不了别的,能坚持一定会坚持下去。

但她透露,已经有几个园投资者开始运作转让,但这时候很少有人接,即使有,也一定是“地板价。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

2020-05-18 23:11阅读

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读