您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

68个人一人一张一寸照 西安邮电大学推出“云毕业照”

2020-05-19 13:55  华商报  字号:T|T

68个人一人一张一寸照 西安邮电大学推出“云毕业照”

眼看要毕业疫情还未完全结束,毕业照可怎么拍?继线上课堂、线上答辩、线上求职后,西安邮电大学推出“云毕业照”赢得学生点赞,学生们说,这不仅仅是大学青春的回忆,更是大家一起抗击疫情的记忆。

组建师生制作团队

68人的一寸照片变成一幅幅“云毕业照”

突如其来的疫情让今年毕业季有点特殊,线上课程、线上班会、线上答辩、线上实验、线上求职,成为了毕业生的“主旋律”,“云”毕业让2020届毕业生如此特别,“眼看着就要毕业了,可是疫情还没有完全结束,我们的毕业照可怎么办呀?”毕业生们纷纷在班级群里问起了辅导员老师,毕业照也成了他们最关心的问题之一。

68个人一人一张一寸照 西安邮电大学推出“云毕业照”

“在这个特殊的毕业季,大家准备好了吗?快来pick你最心仪的模板,一起拍云毕业照,把特别的爱给特别的你,在美丽的西邮校园留下邮子们最美好的青春记忆吧!”数字艺术学院辅导员杨俐老师通过微信给自己所带的毕业生送上特别的邀请。同学们积极响应,很快把自己的照片变成富有创意的Q版“云毕业照”,分享在朋友圈刷了屏,大家通过云相聚、致青春、再启程,感受到学校这份特别的爱,赢得西邮师生纷纷点赞。

数字艺术学院党总支书记李向伟告诉记者:“前期我们一直在思考如何解决毕业生不能拍毕业照的问题,这几天与学院老师及学生骨干经过讨论碰撞,大家突然蹦出拍摄云毕业照的想法,这也是充分发挥学院专业特色,真正做到数字+艺术,满足学生实际需求的网络创新实践。我觉得‘云毕业照’是疫情期间符合学生需求的特殊纪念, 可以弥补学生的遗憾,往年的五月,在西邮美丽地校园里,毕业生们总会穿着学士服或硕士服,在柔和的春风中将欢乐和青春散落在美丽的校园,用照相机定格那青春难忘的瞬间。在今年这样一个特殊的毕业季,我们通过云毕业照的方式,把特别的爱献给学生,希望成为毕业生共同的青春记忆,感受到学校的用心和温暖。”

从5月14日决定制作开始,数字艺术学院专门组建了一个师生制作团队,两名老师与6名学生加班加点投入到“云毕业照”制作工作中。为了让学院的全体毕业生在特殊时期留下特别的纪念,短短两天时间里,4个班级共68人的一寸照片经过反复剪裁、合成、调整,一幅幅富有创意的“云毕业照”完美呈现。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
去年西安市GDP突破9000亿元 提前一年实现“十三五”目标

2020-05-19 13:53阅读

点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

2020-05-18 23:07阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读