您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第三十中学2020年体音美学科节系列活动(一)专家讲座

2020-05-15 20:09  西安教育局  字号:T|T

2020年5月12日上午,西安市第三十中学体音美教研组开展了学科节专家报告活动,特聘请了陕西省教育厅艺术教育委员会委员陈煜老师做了《追问中成长——音乐教师专业发展道路径》《教师的专业化发展——教学设计专业化》的报告,体音美教研组全体教师聆听了报告。

陈煜,高级教师,教育硕士,西安市第六十七中学体音美教研组长,西安市莲湖区中学音乐兼职教研员。西安市首批名师+研修共同体主持人,陕西省教育厅艺术教育委员会委员。陕西省首批中小学教师培训专家库成员;陕西省教育厅“名师大篷车”成员;陕西师范大学音乐学院教育硕士导师;陕西学前师范学院特聘教授;陕西省第二批学科带头人工作坊,陕西省首批优秀教学能手工作站主持人,西安市骨干教师、教学能手;第七届全国中小学现场课(中学组)一等奖第一名获得者;多次获得全国、省、市赛教一等奖;主持、参与多项省、市课题。多篇论文公开发表。

教师的专业化发展是一个长期的学习过程,是我们每个教师专业成长的必经之路,报告中,陈煜老师从自身基础音乐教育的教学经验为切入点,将当下的一些教育教研的问题进行了影射性的全方位的解读与剖析,为我们今后的教育教学的有效开展,提供了理论支撑。

陈老师以自身经验出发,以幽默生动的语言给老师们带来了一场丰富的专业化盛宴。

讲座结束后老师们还利用这次机会在教育和教科研方面的有关问题与陈煜老师做了深入的交流与探讨,相信通过今天的报告能够让老师们在专业发展的道路上有更大的提升!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读