您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第三十中学迎接全市校园安全大检查

2020-05-15 20:06  西安教育局  字号:T|T

2020年5月11日上午,西安市第三十中学迎接了西安市教育局牵头的全市校园安全大检查。

专家组由市应急管理局领导为组长,组员由分别来自于市教育局宣稳办、新城市场监管局、新城消防大队和中铁中学有关人员组成。三十中学的阎春喜校长、胡林书记、尚学海副校长以及安保处苏琦主任和刘庚晨老师在实验三楼会议室热情接待了检查组一行。

尚学海副校长代表学校向检查组汇报了三十中学安全管理体系和在实践中探索出的三十中校园安全工作机制。尚校长从宣传教育、投资建设、检查落实等角度,汇报了三十中学在“三个100%建设”、校园消防建设管理、学校危险化学品管理、特种设备管理、燃气管网管理、教育教学设施管理以及交通安全教育、防溺水工作、反欺凌等十一项重要领域里所开展的一系列具体工作和成效。

阎春喜校长向专家组介绍了三十中校园安全文化传统;介绍了学校精密管理下的安全值班以及学校在应急疏散演练和学生安全委员的建设等方面的积极探索。

胡林书记介绍了党组织在校园安全管理中积极发挥了教育引导、监督落实的作用。每一名党员,都起到“一岗三责”的作用,即教育教学责任、党风廉政责任、安全稳定责任。

随后,专家组成员分别对学校进行了实地查看。随后,在市应急管理局杨聪明工程师的主持下,专家组就检查情况对三十中成员进行了反馈。在市应急管理局杨聪明工程师的主持下,专家组就检查情况对三十中成员进行了反馈。

市教育局安广浩副巡视员对三十中的安全工作实绩,给予了高度的评价。安副巡视员介绍了市教育局组织市级专家对全市校园进行安全大检查的目的:一是夯实直属院校安全管理的主体责任,二是希望在专家的指导下,直属单位安全管理实现专业化。对于三十中学今后的安全工作,安广浩副巡视员提出四项要求:第一,安全工作不仅要很好,还要更好。第二,要牢固树立“安全工作每天都是零起点”的意识,每天在警觉中醒来,在平安中休息。第三,要定期开展安全隐患排查。在工作中完全可以引入第三方,在专家的指导帮助下,克服习惯疏忽,提升专业水平。第四,对校园周边综合治理和“三个100%”建设,要积极联系,加大建设。近期要高度关注学生的心理健康教育。

阎春喜校长和胡林书记代表学校,向各位专家的指导和帮助表示衷心的感谢。针对此次专家们精准的反馈和新的高度要求,我们将进一步完善,把工作做实、做细,做到位,进一步提升学校的安全文化水平。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读