您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20  西安教育局  字号:T|T

2020年5月9日上午8点20分在学校视频会议室,学校就进一步加强我校思想政治课建设召开阶段性思想政治课教师座谈会。党总支书记、党总支委员、党政办公室负责人、教务处主任、教研室主任、全体思政教师参加了会议。会议由党总支委员、副校长张淑萍校长主持。

首先,党总支委员、校长吴保印同志回顾了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话以及国家对于加强学校思想政治课提出的要求。吴校长提出要结合习总书记来陕视察重要讲话精神,持续推进思想政治课建设,指出思想政治课教师信仰要坚定;要有家国情怀;业务要精湛,不断钻研;精心准备,承担角色,发挥影响。

党总支委员、副校长张孟军校长发言中指出:思想政治课能帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。作为思想政治课教师责任重大,相信我校的思想政治课会越来越好。

文科支部书记、教务处主任杨智斌在发言中说习总书记关于加强思政课的意见非常重要和必要。在教学中教师要牢牢掌握课堂主阵地,坚持正确的政治方向,要宣传社会主义核心价值观,要有过硬本领,具备高超上课技巧,让思想政治课成为学校的特色亮点。

教研室吕远主任发言中说道我校的思想政治课教师都是党员,教师队伍是优秀的,胜任思想政治课工作,希望再接再励,打造思政课特色亮点;同时作为思想政治课教师三观一定要正,备课要有教案,教案要有特色,有亮点;思政课堂要活起来,培养学生的思辩能力,注意课堂激发、调动学生积极性,让学生动起来。

教师代表常海明发言说作为思政课教师感到荣幸,也感到压力,在会议中表态,作为思政课教师:一是坚定信仰,对本课程热爱与忠诚,贯彻党和国家的教育方针;二是提高理论水平,真学、实学、真用;三是作为教师,创新方法,提升亲和力,讲好中国故事,传播中国文化;四是虚心接受意见,建议,不断提升。

教师代表李青发言说感受到国家对思想政治课重视,感到使命、责任、荣光。感到思政课需要联动时代,讲创新,开阔视野,积极开发第二课堂,传递正能量,发挥育人功能。

政史地组组长刘凤英发言说,我校思政课老师全是党员,教师团队本身素质高,积极参加各种远程培训,践行培养人的作用,积极参加学校组织的各种示范课,把学校、社会、国家与课堂进行联动,让思政课堂活起来,进行思政课的创新,进一步加强思政课的教学并准备参加评比。

党总支书记郝瑾同志在讲话中强调:学校召开的阶段性思政课教师座谈会,既提升学校思政课,也肯定了我校思政课教师团队积极承担各种示范课。当前,要进一步深化创新思政课,相信在我校思政课教师的共同努力下,促进我校教育教学发展。

最后,张淑萍副校长说道我们今天的座谈会,相互之间的交流是对思政课的再学习,再提高,接下来,一是做好学习、思考;二是做好落实与实践;三是做好引领与创新;四是做好常态与展示,提升课堂,课程,提升学校教育教学并展示学校教育教学水平。

学校自2017年开始先后开展了党的十九大精神“进校园”-思政示范课活动;争做新时代优秀思政课教师活动;2020年制定了《关于加强学校思政理论课建设工作实施方案》。通过召开本次思政教师座谈会,思政教师纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,凝心聚力,巩固优势,补齐短板,成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读