您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县召开学生资助暨教育脱贫攻坚工作会议

2020-05-14 10:20  西安教育局  字号:T|T

为扎实推进教育脱贫攻坚“三排查、三清零”工作,进一步贯彻落实市县脱贫攻坚问题整改要求,规范学生资助工作,同时安排本学期各学段学生资助工作,5月12日上午,周至县教育和科学技术局召开学生资助政策培训暨教育脱贫攻坚问题整改推进会,参会人员为各学校、直属幼儿园分管资助工作的领导及业务人员共计150余人。会议由资助中心牟军荣副主任主持。

会上,资助中心各业务人员从资助对象、补助标准、政策变化、资金发放方式、标准要求、核查公示、表册填报、档案管理、宣传工作等方面详细安排了各学段学生资助工作。

资助中心王荣护主任结合高中段资助、贫困在校生生活救助及学生资助问题整改工作进行具体部署,要求各校(园)严格按照会议安排,落实系统名单和摸底核查“双保险”工资机制,精准确定资助学生名单,完善细节,规范填报各类表册,做好档案资料收集管理,做实、做细各学段资助工作。他强调,学生资助工作涉及资金和群众的切身利益,社会关注度极高,同时又是教育脱贫攻坚的重点任务之一,各学校(园)要提高思想认识,严格按照教育脱贫工作要求,扎实开展排查整改工作。

会上,周至县人民政府教育总督学何宣讲同志就做好学生资助工作提出了要求:一是全县教育科技系统要正确认识当前脱贫攻坚的形势和压力。二是要吃透政策,突出重点,迅速补齐短板和弱项。三是统筹兼顾,分清主次,从讲政治、讲大局的高度做好脱贫攻坚各项工作四是各科室、各学校要组织帮扶干部按照镇村安排,认真做好联户帮扶工作。

最后,资助中心牟军荣副主任对会议进行了总结,为贯彻落实会议精神,他从进一步提高认识;进一步规范资助工作要求;继续加大宣传工作力度;进一步扎实落实整改等四方面提醒各学校做细做好学生资助工作,圆满完成教育脱贫攻坚学生资助工作整改任务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读