您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区2020年初中学业水平考试报名工作拉开帷幕

2020-05-09 15:07  西安教育局  字号:T|T

2020年陕西省初中学业水平考试将于7月17日至7月19日进行,体育统一考试将于5月31至6月29日进行。为确保报名工作平稳有序进行。5月7日下午,西安市鄠邑区在区教科局三楼会议室召开2020年初中学业水平考试报名安排会。区教科局党委委员温小兵出席会议并讲话。区教育考试中心主任郑广利、体卫艺科科长赵玮、基础教育科副科长贺晓虎、全区各初中及完全中学主管教学副校长、考务员共60余人参加会议。会议由区教育考试中心副主任石涛同志主持。

会上,区教育考试中心郑广利主任传达了2020年西安市初中学业水平考试报名会议精神,组织全体参会人员学习了《鄠邑区教育考试中心关于做好2020年初中学业水平考试报名和体育统一考试项目选报工作的通知》,并对今年初中学业水平考试报名政策变化进行了认真解读;体卫艺科赵玮科长就体育统一考试和选报项目、平时体育过程考核赋分做了具体说明;区教育考试中心干部冯继斌同志就初中学业水平考试网上报名流程和报名软件使用方法进行了详细培训;教育科副科长贺晓虎同志对今年初中学业水平考试报名资审审查及相关工作进行扎实安排。

最后,温小兵委员就今年初中学业水平考试报名工作强调六点要求:一是认清当前形势,思想高度重视。因受新冠疫情影响,中考推迟两月,报名时间缩短,但工作任务没变,各校要明确分工和职责;二是规范操作流程,确保万无一失。要认真学习吃透上级文件精神,按照相关时间节点,明确工作时限,开好班主任培训会,保质保量完成报名工作;三是提高政治站位,确保信息安全。建立相关责任制度,确保考生信息安全;四是严密精心组织,认真做好培训。各校要扎实安排,办理报名资审由学校统一办理,全力为考生做好服务;五是严肃工作纪律,实行责任追究,在报名过程中发现有徇私舞弊、弄虚作假的要追究学校及相关人员责任。做到源头上预防,过程中严管;六是夯实工作责任,杜绝信息差错。各校要相互协作,有效沟通,细致核对考生信息,确保考生信息准确无误,齐心协力平稳有序完成好今年中考报名各项工作。

根据安排,2020年我区初中学业水平考试九年级报名时间为5月8日8:00至12日18:00,八年级报名时间为5月13日8:00至17日18:00,5月6日至9日在区教科局基础教育科集中进行考生资格审查,资审合格后考生方可进行网上报名。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读