您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10  西安教育局  字号:T|T

各位考生及家长:

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试将于5月31日至6月29日进行。现将有关注意事项告知如下:

一、考试对象和项目选报

(一)考试对象

凡参加2020年西安市初中学业水平考试的考生(九年级),均须参加体育考试统一考试。

(二)项目选报

体育考试项目选报与初中学业水平考试报名同步进行,统一编号,统一在考生报名区县参加体育考试。体育考试统一考试项目(见附件1)在网上报名过程中由考生自行选报,信息确认后,不得修改。

二、考试内容、成绩评定

体育考试由平时考核和现场统一考试组成,满分为60分,其中平时考核满分为15分,现场统一考试满分为45分。考试结果以A(60—54分为优秀)、B(53.9—45分为良好)、C(44.9—30分为合格)、D(29.9分以下为不合格)四个等级呈现,原始分计入初中学业水平考试(九年级)总成绩。

(一)平时考核

1.应届生平时考核。每学年5分,三年满分为15分。其中,体育课成绩每学年3分,三年满分为9分;《国家学生体质健康标准》测试成绩每学年2分,三年满分为6分。平时考核由学校负责组织实施。

往届生平时考核。由区县招生办公室按平时考核满分的80%(即12分)直接记入。

2.我市在外地和跨区县就读的应届考生,由就读学校出具平时考核得分证明,报区县招生考试机构审核记入成绩。

(二)统一考试

1.考试项目:

项目1:立定跳远,50米跑;(学生二选一)

项目2:单杠引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女),前掷实心球;(学生二选一)

项目3:篮球技能,排球技能,足球技能;(学生三选一)

2.计分方法:按照《陕西省初中毕业生升学体育考试内容及成绩转化标准》评分表(见附件2)取得各单项得分。换算公式为:总分45分=(项目1得分+项目2得分+项目3得分)÷3×45%

附件1:2020年西安市初中学业水平考试体育考试统一考试项目一览表.docx

附件2:陕西省初中毕业生升学体育统一考试内容及成绩转化标准.docx

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    陕西省政府公布第二批历史文化街区 三学街、北院门等在列

    2020-04-28 17:27阅读

    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读

    “头雁”引领“雁”齐飞 “名校”“+校”凝聚共识谋发展

    2020-04-24 11:14阅读