您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

2020-05-07 11:38  华商网-华商报  字号:T|T

日前,西安市人民政府办公厅印发通知,采取有效措施支持化解民办幼儿园面临的实际困难,促进学前教育普及普惠发展。

提前足额拨付补助资金

西安将提前足额拨付2020年全年公用经费补助资金。财政安排的公用经费补助资金,可按照“特事特办”的原则,临时用于疫情期间普惠性民办幼儿园教师工资待遇等方面支出。

免征民办幼儿园水利建设基金和残疾人就业保障金。2月至4月,减半征收民办幼儿园基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。对受疫情影响无力足额缴纳社会保险费的民办幼儿园,符合条件的可缓缴养老保险、失业保险、工伤保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期间参保教职工个人权益不受影响。

2月至6月,减半征收民办幼儿园缴纳的职工基本医疗保险费(不含生育保险费)单位缴费部分。受疫情影响,2020年连续3个月亏损且财务困难无力缴纳医疗保险费的民办幼儿园,可申请缓缴医疗保险费,缓缴期限自欠费首月算起,最长不超过6个月,终止期不超过2020年12月,缓缴期间免收滞纳金。

减轻民办幼儿园房租负担

统筹安排学前教育发展资金,对2020年2月底前认定的普惠性民办幼儿园,按在园幼儿人数给予补助。补助标准为每生每月30元,补助期限为两个月(2020年3月至4月),用于房租补助,以及疫情防控物资、设施设备购置等。

鼓励有关单位对承租国有资产类经营用房的普惠性民办幼儿园,2020年2月免收房租,3月至4月房租减半。对承租其他经营用房的,鼓励业主减免租金,具体由双方协商解决。

鼓励金融机构对受疫情影响暂时运转有困难的民办幼儿园,不抽贷、不断贷、不压贷。对受疫情影响严重还款困难的民办幼儿园,可采取延长还款期限、减免逾期利息、无还本续贷等方式增加贷款投放。有条件的区县、开发区,可以采取贴息等适当方式,鼓励金融机构向普惠性民办幼儿园提供贷款。

各区县、开发区要足额拨付在普惠性民办幼儿园就读的家庭经济困难幼儿的生活补助资金。民办幼儿园要严格按照资助政策要求,及时发放生活补助资金,保障家庭经济困难幼儿的保教活动不受疫情影响。

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    红庙坡明坊小区业主因欠物业费门禁卡被禁 律师:物业此举违法

    2020-04-28 01:18阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读