您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

2020-05-06 18:04  西安教育局  字号:T|T

??近日,西安铁路职业技术学院首次开通网络视频直播,面向省内,特别是西安地区考生开展招生宣传,解答考生关心的问题。历时3个小时的直播活动,万余位考生和家长进入直播间参与咨询。

西安铁路职业技术学院线上直播招生现场

受新冠肺炎疫情影响,2020年陕西省高职分类考试招生工作全面延迟,招生宣传面临着巨大的挑战。为了在做好疫情防控工作的同时开展招生宣传,西铁院开展线上宣传工作。一是招生QQ与招生热线安排多人轮值,确保全天候答复考生咨询。二是通过招生、就业公众号发布“登上西铁专列,实现硬核就业”的系列热帖,牢牢占据招生宣传热点,目前已推出16期。其中,《时光正好,等你来考》主题帖经招生公众号发布及学院官微转载后,阅读总量超1.2万人次。三是积极联系直播平台,精心策划直播活动。招就办把握省考试报名时间节点,提前部署直播咨询会,全省高职分类考试招生报名工作一经启动,即向社会发布我院直播咨询会公告。抖音、火山视频、西瓜视频及微校通云平台等直播平台均对我院咨询会进行了转发。5月3日上午进入直播间围观及咨询人数持续激增,最多时达到10013人。直播结束后,应广大考生要求,直播视频循环回放。观看回放人数最高峰值达15800人。直播期间,超3000名考生经报名直通道申请西安铁路职业技术学院。目前,报名人数已攀升过万。下一步,西铁院将及时跟进全省高职分类考试招生政策发布情况,不断推进学院招生宣传热度,确保2020年学院分类考试招生工作有序进行,招生目标圆满达成。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    灞桥区背街小巷水管修好不到十天又挖断 数万人生活区停水

    2020-04-28 01:17阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    教育脱贫攻坚战中的普通教师们

    2020-04-23 18:12阅读