您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05  西安教育局  字号:T|T

为深入贯彻省教育厅、市教育局全面从严治党及校园安全稳定工作会议精神,安排布署高新区教育系统相关工作。4月28日下午,高新区教育局召开教育系统从严治党暨校园安全稳定工作专题会议,高新区教育系统纪委书记赵佟、党委委员梁炜华,各中心校、中小学共计110余人参加会议。

会议对习近平总书记来陕重要讲话精神进行学习,要求各校制定落实方案和整改措施;会议通报了近期校园安全事故,对高新区教育系统校园安全工作予以安排。一是抓好意识形态安全;二是抓好校园安全。做好值班值守,突出三个百分百建设、校园周边环境整治等工作:三是抓好食品安全及安全设施建设。对楼梯、护栏进行全面摸排,确保设施设备安全;四是抓好学生心理健康工作。通过多种方式全面对重点群体进行摸排,建立台账,一对一进行干预和疏导;五是抓好信息报送工作。灵通信息,完善应急处置预案,严格按照要求报送信息;六是抓好安全教育工作。做好学生生命安全教育,通过家长课堂等;七是抓好责任落实。夯实校长、班主任等岗位职责,责任到人;八是抓好安全排查。对宿舍、厕所、食堂等部位进行全面排查,及时消除安全隐患。

会议对招生入学、公办学校改造提升、名校+、党建、脱贫攻坚、疫情防控等工作进行一并安排布署。会议要求:一是做好教育脱贫攻坚工作。对资助政策宣传、“三排查三清零”、厕所改造等工作进行安排;二是做好疫情防控工作。严格落实错时错峰措施,杜绝聚集、防控过当等,按照要求科学进行消杀;三是做好纪检监察工作。紧盯关键问题和关键岗位,从选人用人、安全管理等方面全面进行监督。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省政府公布第二批历史文化街区 三学街、北院门等在列

    2020-04-28 17:27阅读

    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    初、高中一二年级复课 高新区各校全力防疫保安全

    2020-04-22 21:06阅读

    迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

    2020-04-20 21:14阅读

    区县教育访谈|新城区“区管校聘”让老师在集团流动起来

    2020-04-19 11:40阅读