您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明天又有一批小学生要上课了 西安各个学校准备咋样了

2020-04-27 16:22  华商网-华商报  字号:T|T

4月27日,西安小学四年级到六年级的学生将返校复课,小学生们也要开始校园生活了,4月26日记者走访了几所小学,也听了小学生家长的心声。

高新一小:开学第一课播放有关抗疫英雄的视频

为了迎接四到六年级开学,西安高新第一小学开学前至少进行了四次防疫演练。据了解,4月15日、4月20日,还由专业环保消杀志愿者团队对所有区域全面消杀,为了学生安全,饮水系统、空调也做了清洁消毒。在防疫物资方面,学校统一采购红外测温器113个、84消毒液和75%消毒酒精等1253千克、免洗手消毒液400瓶(500ml),医用外科一次性口罩4万余个。

因为三个年级返校复课,学校制定了错峰上学放学方案,记者注意到,四年级分两组,A组7:30、B组8:00从本部北门入校,五年级、六年级分7:30、8:00从梓园南门入校。学生入校时需戴好口罩,间隔1米测温正常后入校,进班时班主任会再次测温。

为了让家长和学生们心中有数,学校通过公开信的方式对复学前准备和复学后要求详尽说明,提醒孩子们提前调整作息,上学时带上备用口罩在内的防疫“随身包”。上学前确保体温正常再出发,途中尽量步行或者乘坐私家车。学生返校复课后在校实行封闭式管理,全体学生在校早餐和午餐。

对开学第一课如何安排,学校德育处老师曹雨昕说,开学第一课时间安排在早上第一课约40分钟,他们按照西安市教育局部署制作了“学习抗疫英雄争做时代新人”为主题约15分钟长的视频,视频中的抗疫英雄除了耳熟能详的终南山、李兰娟外,还有西安援助武汉抗疫一线的医护人员。播放完视频后班主任会在班内引导学生深刻感悟抗疫精神,激发同学们的爱国热情。

除了开学第一课,还会在10点钟的大课间在报告厅直播复课礼,升国旗唱国歌后校长会进行开学致辞,最后大队辅导员会领诵《一日常规拍手歌》,“内容是防疫知识及在校规章注意事项,读起来像快板,这种形式同学们更喜欢。”曹老师说。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
做好疫情防控 做足开学准备

2020-04-26 19:02阅读

对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

2020-04-26 13:16阅读

西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

2020-04-25 09:51阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

2020-04-21 16:04阅读

城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

2020-04-19 11:44阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读