您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

初、高中一二年级复课 高新区各校全力防疫保安全

2020-04-22 21:06  西安教育局  字号:T|T

4月20日,西安高新区32 所初高中2万余名一二年级学生迎来开学复课第一天。加上前期开学的毕业班学生,各初高中所有年级全部到校,校园内真正恢复了往日的“人气”。

面对骤增的学生数量,各学校如何调整防疫措施保证安全?在西安高新一中,学生们正在校门口排队进行扫码、测温。校门还能看到不少交警、家长志愿者、教师的身影,他们正在校门口执勤,引导学生有序入校。

“入校首先要经过第一道行李消毒环节,行李消毒后,学生经测温通道接受热成像仪测温,体温正常方可入校。”西安高新一中相关负责人介绍,住校生要在宿舍楼门口经过再次测温和行李二次消毒后,才能进入宿舍。同时,住校生在住校期间,需在每天早中晚进行三次检测体温,并在宿管老师处登记,体温异常者,将按照学生宿舍突发状况处置流程执行。

据了解,为做好初高中一二年级学生开学准备工作,高新一中教师及家长志愿者在开学前夕就抵达学校进行消杀清洁工作,对学校走廊、教室、卫生间等重点区域进行了全面消杀,全力为返校学生营造一个安全健康的学习环境。

在西安高新第二学校,学生们也同样经过测温环节后进入校园。当日上午,高新二校还开展了“开学第一课”活动,各班级以“众志成城,共同抗疫”为主题对学生进行防疫培训教育。校医还进行了疫情防控知识普及,帮助同学们调节情绪、科学防疫、有效学习。

开学当日,高新第一学校、高新区秦风初级中学、高新二中等高新区多所初高中都严把疫情防控关卡,严格落实复学计划和各项防疫措施,为学生们的顺利开学保驾护航。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

    2020-04-21 18:01阅读

    迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

    2020-04-20 21:14阅读

    判决所有的安置房已被前夫卖掉 近日她终于拿到了房卡

    2020-04-19 23:41阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读

    西安国际港务区教育局迎接西安市教育局 西安市卫生健康委员会第二批开学学校开学工作专项督导检查

    2020-04-14 15:03阅读

    西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

    2020-04-10 23:27阅读

    陕西14岁少年误把甲醇当酒喝 目前已脱离生命危险

    2020-04-10 23:16阅读