您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11  西安教育局  字号:T|T

4月14日,西安国际港务区就扎实做好2020年学生资助工作助力教育脱贫攻坚召开推进会,安排部署近期学生资助工作并下发《关于进一步做好脱贫攻坚学生资助工作问题专项整改及学生资助业务网络培训工作等相关事宜的通知》,组织辖区内各学校全力做好资助业务网络培训工作,进一步提升学生资助工作业务水平,做好脱贫攻坚学生资助工作问题自查专项整改工作,进一步规范资助工作流程,全力保障家庭经济困难学生资助政策的落实。

图为:西安国际港务区学生资助网络培训会现场

——加强业务学习,扎实做好学生资助网络培训。该区按照省、市学生资助管理中心关于做好资助系统业务培训工作的总体安排,依托中华人民共和国全国学生资助中心网络平台上的“信息系统”培训资料,提出“区盯校、校盯人”的工作要求,组织各学校按分学段做好资助业务网络学习培训。培训期间重点对各学段资助子系统用户手册、资助子系统培训视频、常见问题等3方面内容进行再学习、再掌握,确保资助业务工作人员系统操作熟练,政策把握精准。

图为:学校资助业务人员参加资助系统网络培训

——提高政治站位,扎实做好专项问题整改工作。按照市、区“三排查三清零”百日行动工作的整体安排部署,该区进一步落实2020年3月3日全省脱贫攻坚问题整改视频会议精神,组织学校针对全省脱贫攻坚问题整改视频会议通报的有关问题,切实做好专项自查整治整改工作,从资助申请、评议、公示、资助金发放、书面告知家长等方面逐一自查,边查边改,即查即改,确保在打赢教育脱贫攻坚战期间进一步规范学生资助工作程序。

图为:学校通过宣传栏宣传学生资助政策

——提前安排部署,扎实落实各项学生资助政策。在全面自查整改学生资助工作规范的基础上,继续巩固2019年学生资助成果,进一步做好2020年学生资助工作。该区组织辖区内40余所中小学、幼儿园利用学校公众号、家长微信、QQ群等自媒体平台,采取多种解读方式,在全区各学段陆续复学的关键期,资助项目、范围、标准、申请流程等主要内容的政策宣传工作,确保学生及家长人人知晓准确的资助政策。通过“线上”与“线下”核查相结合的方式,进一步掌握家庭经济困难学生情况,确保新学期资助政策精准落实,确保全面开学后学生资助工作精准落实。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家安全教育日——国家安全 关系你我

    2020-04-15 22:32阅读

    西安国际港务区教育局迎接西安市教育局 西安市卫生健康委员会第二批开学学校开学工作专项督导检查

    2020-04-14 15:03阅读

    西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

    2020-04-10 23:27阅读

    临潼一65岁“神婆”用施法、转运等方式 两年骗走20余万元

    2020-04-10 23:24阅读

    武汉开通,西安热情相迎!

    2020-04-08 20:27阅读

    加盟一物流公司交了服务费却不派活 西安司机怀疑自己被骗

    2020-04-07 00:48阅读

    德瑞箱包城外路面开挖两周了为啥不回填?施工公司:手续不全被叫停

    2020-04-04 20:30阅读