您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32  西安教育局  字号:T|T

今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。

对全体师生的倡议:

树立忧患意识,增强责任感使命感。认识维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

强化法治思维,争做知法守法公民。自觉学习遵守《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保密法》等法律法规,积极争做学法、尊法、守法、用法模范。规范日常生活行为,养成维护国家安全的良好习惯。

坚持从我做起,自觉守护国家安全。自觉履行维护国家安全的责任义务,坚持从我做起、从小事做起,不浏览非法网站、不传播非法信息、不观看非法视频,自觉抵制极端思想渗透和侵蚀,你我共同守护国家安全。

广泛参与活动,积极营造浓厚氛围。积极参加国家安全系列活动,广泛传播“国家安全无小事”“国家安全在身边”理念,带动身边人参与国家安全宣传教育,自觉遵守国家法律和校纪校规,用实际行动维护国家安全。

安全关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,让我们全体师生与社会公众携手共筑捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定,为创造良好社会环境,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际港务区教育局迎接西安市教育局 西安市卫生健康委员会第二批开学学校开学工作专项督导检查

    2020-04-14 15:03阅读

    西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

    2020-04-10 23:27阅读

    为党旗增辉添彩——西安市第三十中学高中一支部在高三开学中发挥战斗堡垒作用

    2020-04-09 11:07阅读

    西安市高新第一学校"名校+"教育联合体初三开学进行时

    2020-04-07 16:00阅读

    西安市中等职业学校全力保障毕业班春季开学

    2020-04-03 18:04阅读

    春风化雨润麦田,资助关怀沁心间

    2020-04-02 11:18阅读