您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中共陕西省西安师范附属小学支部委员会“学习三秦楷模,争当抗疫先锋”主题党日活动顺利召开

2020-04-08 17:07  西安教育局  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导党员干部从榜样中汲取干事创业的精神力量,恪尽职守、主动作为,勇于担当、开拓进取。陕西省西安师范附属小学党支部于4月3日下午,召开线上党员大会暨“学习三秦楷模,争当抗疫先锋”主题党日活动。

【学习篇】

何璐、魏西香、孙蓓三位青年党员分别宣讲“三秦楷模”施秉银、付凡华、赵梦桃小组的先进事迹。党支部书记刘玲在总结时强调:“三秦楷模”是全体共产党员学习的榜样,我们要学习他们坚守初心、永远奋斗的优秀品格,学习他们舍身忘我、是指风险的崇高境界,学习他们恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,学习他们勇于担当、冲锋在前的拼搏精神。在新冠肺炎疫情防控时期,附小的党员同志要把自己摆在“一线”位置开展工作,站好岗、尽好责、带好头。

【分享篇】

赖潺、刘阿红、李娜、周婕四位青年党员结合“停课不停学”以来,在网络教学、软件应用等方面的好经验和好做法进行分享,非党员教师也踊跃加入分享环节,学习新知识、新理念、新技术。

在附小教师的日常网络教学中,QQ群、微信群、企业微信、班级优化大师等软件的众多小工具成为辅助教学的帮手,接龙、点到、直播、语音、云监考、视频作业、线上班会……让学生在学习知识的过程时,体验学习技能的过程。通过老师和孩子们的一次次尝试、一项项对比、一点点磨合,独立完成网络学习的各个环节已是附小学子的基本技能,有的班级甚至可以在全员开麦的环境下授课。

【奋斗篇】

在“西安市优质教育资源共享平台”的技术支持下,西师附小“名校+”教育联合体多次开展联合教研,与联合体内学校、凉山州和西藏阿里地区帮扶学校的教师一同探讨交流,提升教学能力,共享教育资源。在此基础上,学校组织教师用好省“人人通”综合服务平台,利用网络学习空间,构建泛在学习环境,形成学校教育新模式。

附小党员教师也将于本周起,在丰富个人空间内容的基础上,探索班级、学生空间的建立,尽快让网络学习空间互联互通,切实搭建“网络”,落实“学习”目标,形成泛在“空间”。

此次党员大会历时一个多小时,其中有学习分享,有交流探讨,但更多的是要扛起学校发展的责任和担当。自新冠肺炎疫情发生以来,附小每一位党员教师都在用自己的方式践行着初心和使命,关心学生身心健康、教育学生科学防控、给予居家学习指导等,切实用行动证实:一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。下一步,我们将更加努力办好家门口的公办好学校,为推动西安追赶超越发展作出更大的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安初三学生返学首日 西安交警多措并举保障复学交通安全

    2020-04-08 11:32阅读

    民以食为天!西安餐饮业招聘和求职需求增速全国领先

    2020-04-07 12:58阅读

    陕西省住建厅发文:明确疫情期间复工复产建设项目费用计算

    2020-04-05 08:07阅读

    资助宣传暖人心 众志成城战疫情

    2020-04-02 17:04阅读

    西安高新区开学第一天:防控仍是重点

    2020-03-31 18:01阅读

    复学有保障 红外测温仪在西安高新区多校“上岗”

    2020-03-27 16:12阅读

    复学在即 西安高新区多所高中开展防疫应急演练

    2020-03-26 11:00阅读