您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安已有中小学校进行疫情防控演练 其他各校可以来学习

2020-03-24 20:24  华商网-华商报  字号:T|T

3月19日下午,长安大学附属学校、翠华路小学长大校区在全市范围内率先进行了开学疫情防控模拟演练。模拟演练按照学生一日生活制度,分六个场景模拟演练了中小学开学后,疫情防控的具体措施和突发状况的处置。

场景一 高中部校门口

在附属学校高中部大门口,由教职工模拟师生进入校园的场景,师生按照防控规范前后间隔1米的距离,有序进行体温测量和登记后进入校园。在进入校园和教学楼时还有经过消毒毯进行鞋底消毒。

场景二 隔离室

在模拟入校测温中,检测到一名学生出现体温异常的情况,医务人员迅速将其带往隔离点隔离并复测,班主任第一时间跟其家长联系,由家长带领回家,消杀员迅速对现场进行消杀作业。

场景三 教室

在按照防控标准调整学生间距后的教室中,进行了晨(午)检体温测试、体温异常学生发现与处置、现场消杀与学生组织、教室常规消毒等流程,学生单人单桌间隔就座,模拟过程规范流畅。教室发现疑似发热“学生”,班主任通知医务人员及家长,消杀员迅速消杀现场。放学后教室进行紫外线灯消毒。

场景四 饮水机

在学生饮水设施管理场景中,工作人员详细展现了饮水机日常养护、表面清理、用消毒液规范消毒等程序,切实保障师生饮水健康。

场景五 洗手间

卫生间墙面上在醒目位置张贴着“七步洗手法”的具体步骤,洗手台按规范放置了肥皂、消毒洗手液、纸巾等洗消物品,确保开学后重点区域的卫生防护工作,一名学生现场展现了“内外夹弓大立腕”洗手场景。

场景六 食堂

模拟餐厅师生就餐场景中,教师间隔1米距离有序排队先行测温,经过消毒毯后进入就餐场所,持个人餐具间隔1米排队购餐后,打饭后带回教室或办公室分散食用,现场就餐的教师保持单向、一人一桌安静就餐,餐厅消杀规范,门窗气流通畅。

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市教育局助推全市教师能力提升

    2020-03-23 16:03阅读

    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    30余楼市新项目今年入市 备案价会相对较低且有优惠活动

    2020-03-21 12:47阅读

    西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

    2020-03-20 13:12阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

    2020-03-12 23:26阅读