您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高考复读生家长有疑问 复读学校啥时候能复课?

2020-03-24 20:21  华商网-华商报  字号:T|T

西安高中毕业生复课在即,毕业生家长都准备好了吗?记者随机采访了几位,家长们一致表示,这届毕业生孩子不容易,希望孩子能尽快入校恢复正常教学,口罩等防护用品早给孩子备好了。

李先生的女儿即将面临又一次高考,去年时孩子因为没有考取心意的大学专业,所以思虑再三决定复读一年,家人也支持孩子的决定,没想到却碰到这次疫情,孩子的节奏有些被打乱了。“我孩子上的是专门的复读学校,学校此前就一直是封闭式管理,而且也是错峰放假,周末不放假周内给孩子放假,其实是完全具备开学条件的,但到目前为止,学校也没有接到任何复学通知,作为家长我们也很着急。”

李先生说,自从一周前延安市公布复学时间后,学校再次加强学生在家的疫情监控工作,一天三次测温记录在册,这个是要作为复课必备的资料开学后要带去学校的。“我家闺女还是那种很自律的孩子,每天都给自己制订了严格的学习作息时间,但毕竟不是在学校,没有那种高频竞争的氛围,孩子的备考状态波动也比较大,有时候她没有完成自己定的计划,情绪就不是很好,我们作为家长也什么都做不了,只有努力做好后勤工作,前两天孩子说,如果现在复课,那么开学两个月就要高考了,还是觉得有些慌,所以无论是毕业班家长还是孩子可能都跟我们一样有些着急,希望能在确保安全的情况下让孩子早一天复课。

吴女士的孩子今年也上高三,口罩、免洗洗手液这些防护用品他们也早早给孩子准备好了,就等着学校一声令下去复课了,“今天我看到网上消息说学校也会给孩子发放一些口罩,这个很好,希望孩子们都能在老师监督下老实戴好口罩。”吴女士还有个担忧,开学后不知道午饭该给孩子如何解决?“我们学校不是封闭式的,孩子每天走读,之前午餐都是在托管班解决的,现在托管班还都没有开,不知道学校会不会统一安排?如果不是统一安排,是需要家长送餐还是自己订餐,目前学校还没有通知,特殊时期我们也都能理解,希望学校能早点安排到位,确保孩子们能安全复课。”

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市教育局助推全市教师能力提升

    2020-03-23 16:03阅读

    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    30余楼市新项目今年入市 备案价会相对较低且有优惠活动

    2020-03-21 12:47阅读

    西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

    2020-03-20 13:12阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    陕西高速公路车流量恢复至去年同期 路网交通量涨势明显

    2020-03-12 23:13阅读