您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“停学不待机,时间管理我来做”高新一校开展时间管理计划表活动

2020-03-19 19:18  西安教育局  字号:T|T

各校坚持贯彻落实“停课不停学”已持续一个月,为帮助孩子们科学的管理时间,做好时间统筹的小主人,高新第一学校心理老师为孩子们带来了“时间管理”微课,引导学生合理安排管理时间,在居家学习期间劳逸结合,注重身心健康发展。

在这个漫长的、可以更多自由支配的“假期”里,让我们试着通过时间管理来培养自己的这两个心理品质。我们来看看我们的孩子们做了什么样的小计划呢?

教师们一起加入制作计划表的队伍中来,一起研讨,寻找可以利用的时间,提高自己的时间利用效率。

孩子们制定时间计划表,能更加直观的看到自己的时间是如何利用和浪费的,能更好地帮助孩子养成自我反思的习惯,同时培养了孩子们的计划力和执行力。

战胜疫情我们有坚定的信心,在居家的这段时间付出与回报终将会逐步体现,当你静下心,认真地去完成上述的每一件事,你会惊异于自己的成长,更会发现居家的乐趣。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读