您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新七小——防疫在行动 “征”章我能行

2020-03-19 19:18  西安教育局  字号:T|T

新冠疫情的突然“袭击”,完全改变了我们的生活。在这个加长版的假期里,七小的同学们了解了很多关于病毒和疫情的知识,也认识了无数奋斗在一线的抗疫英雄,从他们身上逐渐理解“责任与使命”的意义。抗击疫情,人人有责。高新七小的孩子们也在积极行动。“童心聚力——在战疫中成长”少先队主题系列活动中,大队辅导员刘老师面向全体队员征集“防疫小先锋”徽章图案设计,以表彰勤学善思、创新实践的同学们。

全体队员纷纷响应号召,踊跃参加活动。在美术组蒋老师和两位刘老师的指导下,同学们结合美术课上所学的知识,设计徽章,传播抗疫正能量。一幅幅构图精美、别出心裁的设计稿,是队员们对疫情的思考,对生活的热爱,更多的是对抗疫英雄们的敬仰与祝福。

活动中,同学们不仅会设计,也能像设计师一样侃侃而谈,听他们讲述徽章设计的意图,更像是一个个动人的故事和深情的小诗。

开学后,所有的作品将由全校同学们投票评选。最佳设计奖的徽标将成为七小“防疫小先锋”的徽章标识。

我是“防疫小先锋”

我是祖国接班人。

虽然今天,

我不能冲到“战疫”最前线,

但是,

我热切的目光一直注视着那里

我小小的心儿一直牵挂着那里

为了长大的那一刻,

我时刻准备着!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读