您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春风送温暖,点亮植树节——兴隆街道社区小学线上植树节活动掠影

2020-03-13 10:22  西安教育局  字号:T|T

阳春三月,草长莺飞。在这春意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的植树节,今年的植树节与往年有所不同,兴隆社区小学的同学们参加了线上以“春风送温暖,点亮植树节”为主题的植树节活动,同学们用行动护绿、为春天添绿。

“我手绘我心”——同学们用手中的画笔画出眼中的春天,画出心中的“植树护绿”,用斑斓的绘画展示春天的美丽,想要将春天留在身边。

“我心护我绿”——孩子们用"心"种出来的植物在微风中摇曳生姿,同学们个个热情洋溢,用小手为它浇灌,为它施肥,满心期待地希望可爱的绿植可以茁壮成长。

“我笔书我意”——植树不仅能净化空气,美化环境,更能保护我们的家园,为生态平衡做出贡献!对于如此有意义的节日,孩子们各抒胸臆。

随着活动开展,孩子们品尝了喜悦,感受了幸福,获得了成功,增强了生态环保意识。通过此次活动,同学们更加主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中欧班列(西安)今年以来已运送货物37.2万吨

    2020-03-13 10:22阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读