您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我笔写我心——西安高级中学开展感恩文化月主题活动

2020-03-13 10:22  西安教育局  字号:T|T

阳春三月,又迎来西安高级中学一年一度的“感恩文化月”主题活动,处于疫情非常时期的同学们,更应该思考和天地万物的关系。我们和祖国、人民的血脉,我们和父母、朋友的感情。没有他们,我们无以立;没有这些,我们无以成。按照学校向全体学生发出的《生活即教育战“役”中成长》的倡议书,结合本月“感恩”文化月主题活动, 2020年3月6日下午,全校各班利用网络召开了“感恩”主题班会。大家积极交流,表达自己对感恩的理解和感悟,尤其是在这样的特殊时期,更加懂得平日生活的珍贵。班会后,同学们以“我笔写我心”为题,通过短文、寄语、小短诗、感谢信等形式,用自己的笔抒发在“非常时期”对于感恩的思考。感恩是一种文明,感恩是一种品德,感恩更是一种责任。我校每年的“感恩”文化月主题活动,一定能在学生心中播下“感恩”的种子,让爱与温暖伴他们前行!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5000份凉皮、5000盒泡馍……关爱一线医务人员陕西超“暖心”!

    2020-03-13 10:21阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读