您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“停课不停研”高新区教师保教业务学习

2020-03-13 10:21  西安教育局  字号:T|T

2020年突如其来的新型冠状病毒,推迟了开学的脚步,却挡不住教师前行的脚步,打乱了老师们原有的生活节奏,然而,并没有打乱老师们进行学科研修,停课不停教、停课不停研,各园教研组线上教研、线下研修,教师自主学习,一切都有条不紊地进行着。

学无止境 “疫”路不歇

西安高新一幼“名校+”教育联合体

在积极为孩子们“特殊假期中的成长”铺路搭桥、呵护引领的同时,西安高新一幼“名校+”教育联合体的老师们也继续坚持用学习填充生活,和孩子一同成长。他们把“居家抗疫”的内容用自我学习的方式进行丰富和重构,让略显单调的隔离生活变得有趣、有益、有高度。

线上学习,且行且思

灵沼街道丰正幼儿园

为了更好的促进新教师的专业成长,教师们利用在家的时间“充电”,教研组开展了《幼儿园教育指导纲要》解读线上学习,从《纲要》的特点、宗旨、基本框架等详细解读,老师们对《纲要》有了更深层面的理解和思考,能够从新的视角重新看待幼儿园教与学的关系,深刻地理解《纲要》就是幼儿幸福童年的理论引领与保障。

居家抗疫 成长助力

兴隆三区幼儿园

不松懈,学习不止步。虽然开学延迟了,但幼儿园老师们的学习却没有止步。对于教育工作者来说,教育是责任,学习更是一种使命。

集贤镇中心幼儿园

要给幼儿一杯水,教师应有一桶水。终身学习是教师专业发展的动力。

“停课不停研”教师业务提升

高新幼儿园“名校+”教育联合体

3月7日高新幼儿园携手“名校+”教育联合体成员:早安林庄幼儿园、艾贝乐幼儿园、艾贝乐(西区)幼儿园共计130余人参加了高新幼儿园组织的教师业务能力提升线上培训。

作为教育工作者,她们虽不能像“白衣天使”一样,奋斗在抗疫一线,可她们也有属于自己的抗疫“阵线”,在这个特殊时期,她们将用自己的方式,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献出自己的力量,她们离园不离岗,通过观看教学视频,更全面、更直观地进行学习,她们专心听讲,认真记录,每天都在进步。不积小流 ,无以成江海。一节节课程的记录,就是她们不断成长的历程,相信在这个“加长版”的寒假里,她们一定会有颇丰的收获。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今天是第42个植树节 网上“云植树”等你来参与!

    2020-03-13 10:17阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读