您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省学校卫生工作管理平台将启用 可实时查看学校食堂操作间

2020-03-12 18:43  华商网-华商报  字号:T|T

记者从陕西省教育厅获悉,“陕西省学校卫生工作管理平台”将于今年春季开学启用,可实时查看学校食堂操作间画面,解决学校卫生工作难监管问题,实现“画面可存储、工作可核实,事故可追溯”。

据了解,为进一步推动全省学校卫生工作,保障广大师生健康安全,省教育厅在前期充分调研和试点的基础上,结合当前形势,开发了“陕西省学校卫生工作管理平台”,拟在全省各级各类学校启动卫生工作信息化管理系统。

该平台按照省、市、县(区)、学校(幼儿园)四级架构建成,要求全省各级各类学校将卫生工作基本情况、各级教育部门督查情况、健康教育和活动情况、突发公共卫生事件情况等逐级填报上传,由县(区)、市级教育行政部门逐级审核后汇总到省级“管理平台”上,为我省学校卫生工作提供大数据支持,及时掌握全省学校卫生工作动态。解决长期以来存在的因学校多、分布广,学校卫生工作难监管问题,实现“画面可存储、工作可核实,事故可追溯”。

省教育厅要求,各校要通过“管理平台”中“智慧监管”窗口,按照有关操作要求申请开通学校食堂智慧监管功能,并将本校食堂操作间监控设备视频信号接入陕西省校园安全视频监控系统,依托网络传输技术,保证监管部门能够通过电脑、手机等终端实时查看学校食堂加工、洗消、用餐环境等重点环节。

各地各校要指定专人负责“管理平台”日常填报工作,省教育厅将于今年春季开学后组织开展管理员业务培训。各学校现有视频监控设备不能满足国家最新技术标准的,要尽快升级完善软件或更新设备;还没有视频监控设备的学校要尽快购置符合国家最新技术标准的视频监控设备。

据了解,“管理平台”将于今年春季开学起正式启用,各级教育行政部门和各级各类学校春季开学后要及时完成登陆注册,完善管理员信息;每学期开学后一个月内通过“管理平台”完成学校(幼儿园)卫生工作自评的填报,并根据实际及时填写完善“管理平台”中督查记录、从业人员、健康活动等栏目内容。各地各学校使用“管理平台”工作情况将纳入全省学校卫生健康工作考核以及创建省级健康学校指标内容。(记者赵瑞利)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

    2020-03-09 21:03阅读

    实践活动激发展 多措并举促成长—— 西安高新第二小学数学实践活动篇

    2020-03-07 22:59阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读