您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

尝遍丝路 食育创新 ——市二保举行“尝遍丝路”特色美食活动启动仪式

2019-09-25 19:13  西安教育局  字号:T|T

西安,作为丝绸之路的起点城市,在习主席“一带一路”经济战略发展思想中成为全世界最耀眼的明珠。本学期,西安市第二保育院以“丝路之行 礼仪之旅”作为内涵式发展的教育内容之一,旨在让幼儿全方位地体验和探究“丝绸之路”的文明和博大精深。市二保后勤部门开创了“尝遍丝路”特色美食活动,将幼儿的膳食营养和教育活动有机结合。

2019年9月24日,金风送爽、秋色宜人。市二保“尝遍丝路”特色美食活动启动仪式隆重召开。院管理层、后勤人员、食堂人员和一线教师代表参会。在志同餐饮集团的大力支持下,特邀国家注册营养师、中国营养学会会员杨勉蓉,陕西特级烹饪大师王炳才两位专家亲临现场,为该项活动专业化开展提供强有力的保障。

启动仪式由后勤主任韦娜主持。首先,她以PPT演示的方式将驼铃声声的古丝绸之路与幼儿的膳食营养进行了链接,详细地介绍了本学期该项系列活动开展的计划和三个阶段的工作重点。

随后,全体参会人员共同商讨并确定了“三秦美食月”的食谱,从营养配比、品种多样化、特色化等方面进行了严格把关,尤其是两位专家从制作工艺和突出地域特点等方面均给予了更加具体、专业的指导。

最后,市二保后勤副院长赵文英对后勤团队结合课程开展幼儿食谱的创新思维给予了高度的评价。希望此活动能够凝聚丝路文化、膳食营养和教学活动的精髓,形成具有二保特色、国际视野的食育课程和饮食文化。整个启动仪式在激动人心的聘书颁发与合影留念后画上了圆满的句号。

每一个创新工作的开展都是智慧的凝结。期待“尝遍丝路”美食活动能够带给二保幼儿全新饮食文化的体验,让丝绸之路文明源远流长。

(文:韦娜 图:王雨婷)

封面大图_副本.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

    2019-09-25 12:14阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    庆祝新中国成立70周年 西安开启主题灯光秀

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区委书记王浩调研区幼儿园校园安全工作

    2019-09-17 18:03阅读