您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拳拳爱国心 款款迷彩情 ——西安高级中学开展2022届学生军事训练研学活动

2019-09-25 18:12  西安教育局  字号:T|T

在中华人民共和国成立70周年之际,为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,切实提高中学生综合素质和我校国防教育水平,2019年9月16日—22日,我校2022届全体学生在西安市中小学生校外综合实践活动基地进行了为期7天的军事训练国防教育活动。在学校和基地领导的关心下,在全体教官和参训师生的共同努力下,本次军训活动圆满成功。

9月16日,全体新生背负着行囊和梦想,整装待发,前往西安市中小学生校外综合实践活动基地。到达基地后,在教官的指挥下,全体学生换好军训迷彩服,迅速在操场集合,举行了“西安高级中学军事研学活动”开营仪式。仪式上,我校党总支书记邰建辉勉励同学们,岁月不居,天道酬勤,要遵守纪律,注意安全,认真领会军事教育活动的目的与意义,训练过程中要尊重教官,高标准高质量完成训练任务。

军训期间,同学们克服雨天湿冷等种种困难,按照军训的计划和标准,严格要求自己。班主任老师们也认真负责,白天协助教官抓好训练,时刻关心学生们的身体状况与训练情况,晚上结训后走访本班每个学生寝室,给学生安抚、关心和照顾。班主任们还每天将学生的军训照片上传至班级家长群,及时反映参训师生的精神面貌和动态,让家长们及时了解孩子的军训情况。

10月22日,军训结营仪式在基地举行。同学们按照教官的口令,一丝不苟地完成每一个动作。一个个整齐划一的方阵,一个个气势恢宏的会操,都展示出西高学子良好的精神风貌。学生们用自己的行动践行了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军队作风,给家长、教官、老师交上了一份满意的答卷。

辛军锋校长在结营仪式讲话中提出:希望全体同学牢记军训这不可多得的经历,并从中积淀人生素养,化为立志成才、孝敬父母、报效祖国的动力,在三年的西高生活里,乃至在今后漫长的人生旅途中,以军人的气质、军人的魄力、军人的精神,去实现自己的理想,去谱写人生的壮丽诗篇。

通过此次军训,同学们锻炼了自身体魄、增强了组织纪律观念、提升了生活自理能力、培养了吃苦耐劳作风和爱国主义精神。相信同学们一定会把对军训的体验、感悟内化为自己成长的动力,把军训的成果带到校园中,固化为自身的素质,并成为成长过程中宝贵的财富。

同学们整装待发

到达军训基地

领取军训服装

坐姿训练

庄严的开营仪式

邰建辉书记在开营仪式上讲话

开仪仪式现场

教官宣誓

参训学员发言

军训结营仪式

B41I5375.jpg

搏击操表演

B41I5283.jpg

精彩的队列展示

B41I5345.jpg

军体拳展示

辛军锋校长讲话

表彰优秀

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

    2019-09-25 12:14阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区委书记王浩调研区幼儿园校园安全工作

    2019-09-17 18:03阅读