您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

2019-09-25 12:14  西安教育局  字号:T|T

为深刻汲取湖北恩施校园恶性刑事案件惨痛教训,认真贯彻落实市委、区委关于加强校园安保队伍建设的部署要求,进一步提升全区校园安保队伍的业务技能水平,9月24日上午,莲湖区以“迎大庆、保平安、护校安园”为主题,在陕西师范大学实验小学成功开展了校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训。

活动由西安市公安局莲湖分局、莲湖区教育局共同主办,陕西师范大学实验小学承办。市公安局治安管理局、区委政法委、公安莲湖分局、区纪委派驻区教育局纪检组、区教育局相关领导以及区教育局安全稳定管理办公室,公安莲湖分局治安大队、巡特警大队、校园安全稳定督导室、区校园安保大队负责人及各派出所治安所长、陕西师范大学实验小学校长出席本次活动。全区各中小学、职业学校、幼儿园安稳主任、专职保安员约400人参加活动。

区教育局副局长王永红在讲话中,强调了本次培训的目的和意义,对公安莲湖分局长期以来高度重视校园安全表示衷心感谢,并对全区校园安稳干部、专职保安员提出三点要求:一是要提高认识,明确任务。二是要熟悉技能,提高本领。三是要落实责任,确保平安。要求各校园加强培训和管理,努力打造一支素质高、业务精、技能强的校园安保队伍,确保面对急难险重任务时“召之即来、来之能战、战之必胜”,全力为广大师生的生命安全保驾护航。

公安莲湖分局副局长李西安宣布“迎大庆、保平安、护校安园——莲湖区校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训”活动正式开始。

演练环节模拟学校门口出现歹徒并试图冲进校内,校卫队及公安特警队员迅速制服歹徒的情景。在培训环节中,公安莲湖分局巡特警大队副大队长杨凡详细介绍了防护盾牌、安全钢叉、长警棍等校园安保装备的正确使用方法,进行了安保防卫技能、警用无人机飞行展示。一键报警系统厂家负责人详细介绍了如何正确使用一键报警系统。最后,各校园安稳主任、专职保安员在现场相互交流、学习正确使用防卫器械的方法。

下一步,公安莲湖分局、区教育局将在市公安局治安局、市教育局、区委、区政府、区委政法委的正确领导下,进一步加强校园专职保安员队伍管理,全力打造一支素质高、业务精、技能强的校园安保队伍,筑牢校园安全防范根基,为新中国成立70周年大庆构建和谐社会环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    西安市第八十三中学学生会社团招新圆满结束

    2019-09-20 10:11阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

    2019-09-16 18:08阅读