您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

关注|陕西省小学少先队辅导员国培计划参训学员走进莲湖

2019-09-25 12:14  西安教育局  字号:T|T

9月24日,团省委、省教育厅、省少工委“国培计划(2019)—陕西省小学少先队辅导员专项培训”100余名学员走进莲湖区青年路小学,参加少先队鼓号队专项培训,观摩指导莲湖教育系统少先队鼓号队建设训练展示工作。

少先队鼓号队是少先队组织文化的标志和重要组成部分,是少先队开展组织教育、自主教育、实践活动的重要载体,体现着少先队组织的精神风貌和集体作用。目前,莲湖区有大型少先队鼓号队42个、中型少先队鼓号队6个,鼓号设施设备精良,经过近年持续不断的常态化训练,各校的少先队鼓号队已成为服务少先队员健康成长,增强少先队活动仪式感和严肃性的重要载体。多支鼓号队在省市大赛获一等奖,多次承担省市区大型活动礼仪任务。

莲湖区青年路小学是陕西省“红领巾示范学校”,学校少先队大队是省市“红旗大队”,学校党支部书记、校长何静被评为省市两级“支持少先队工作好校长”,少先队大队辅导员陈明荣获省市“优秀少先队辅导员”。

在学校党组织的亲切关怀和指导下,学校少先队大队辅导员陈明结合学校管理、少先队建设,从鼓号队的性质、作用、组成和配置、队员管理、演奏方法等方面,向参训学员全面展示介绍学校“党建带队建”、少先队自身建设、鼓号队训练取得的成效,向全体学员提供学习借鉴的同时,也为莲湖教育少先队工作,特别是鼓号队建设,吸纳来自全省各方面好的意见建议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    西安市第八十三中学学生会社团招新圆满结束

    2019-09-20 10:11阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

    2019-09-16 18:08阅读