您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

又是一年“青蓝”启,携手共进增实力 -----西安市第八十三中学新学年度“青蓝工程”成功启动

2019-09-25 12:12  西安教育局  字号:T|T

为了充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促使青年教师在较短时间内提升专业素质和业务能力,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高,2019年9月21日,由学校教科研处组织的“青蓝工程”青年教师拜师会在西安市第八十三中学科技楼二楼会议室隆重召开。西安市第八十三中学校级领导、指导教师和青年教师参加了此次会议。

7X6A6145.jpg

会议由学校教科研处唐颖鸿主任主持。她首先介绍了“青蓝工程”实施的重要意义,本年度八十三中“青蓝工程”仍然实施双向选择的原则,宣读了“青蓝工程” 十二对师徒结对名单,王建霞等十二位中青年骨干教师被聘为指导教师;唐主任解读了青年教师和指导教师的相应职责,从个人发展规划、教育教学等方面提出了具体要求。

接着,学校德育处郑晓娟副主任宣读“青蓝工程” 指导班主任名单,宣布共有四对师徒结对,于挥林等四位教师被聘为“指导班主任”;郑主任解读“班主任青蓝工程”实施方案,对青年教师和指导班主任提出了具体要求。

随后,青年教师代表余澄老师发言。她代表青年教师和班主任们,再次感谢学校搭建这个平台,帮助他们在经验丰富、业务精湛、师德高尚的教师们的精心指导下,尽快成长起来;他们一定会珍惜机会,在师傅的指导下,尽快积累丰富的教学经验,虚心学习、勤学多问,尽快提高自身的教育教学水平,创设独特的教学思路,形成自己鲜明的教学风格。

7X6A6166.jpg

指导教师代表王建霞老师发言,她对青年教师提出了殷切期望,她希望青年教师树立良好的师德,要爱岗敬业、学好立身之本,在工作中严谨治学、团结协作,勇于奉献,并衷心祝愿所有青年教师能早日成长,有一番大的作为。

7X6A6165.jpg

紧接着,沙校长从两方面做了重要讲话:一是希望青年教师在工作中要“学、悟、动”,尽快提升业务能力,;二是希望指导教师提要做到“带、帮、促”,多听课指导。多检查反馈,使青年教师早日形成自己的教学特色与教学风格。

7X6A6176.jpg

最后刘忠建校长讲话。刘校长也对青年教师提出了要求与期望,他指出青年教师要通过拜师学习,尽快使自己能够成为一名合格教师;每位青年教师要按要求认真履行自己的职责,要有压力、有目标,要踊跃参加学校的各类活动;他强调既然选择了这份职业,就要树立下长远目标,使自己在教育教学等方面做得出色,得到同行的肯定、领导的认可;最后,刘校长指出,青蓝工程是学校精神和文化的传承,是同事之间相互取长补短、建立和谐关系的桥梁,希望青年教师珍惜机会,能够在教育教学过程中享受孤独、孜孜以求,追求自身的职业幸福。

7X6A6183.jpg

最后,刘忠建校长、李瑞民书记“青蓝工程”指导教师和指导班主任颁发聘任证书,并与青年教师和指导教师集体合影留念。

会议圆满结束,开启了八十三中青年教师培养的良好开端。启动青蓝工程、积极培养青年教师是西安市第八十三中学的一贯优良传统,为学校的青年教师成长搭建了很好的个人发展平台,促进青年教师尽快实现专业发展,极大促进八十三中教育教学事业的更快更高发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    西安市第八十三中学学生会社团招新圆满结束

    2019-09-20 10:11阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

    2019-09-16 18:08阅读