您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

2019-09-23 16:04  西安教育局  字号:T|T

9月20日上午,临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会。教育局党委班子成员,机关全体党员,各学校(单位)党政主要负责同志参加会议。区委主题教育第三巡回指导组到会指导。会议由教育局党委委员何来鱼同志主持。

会上,区教育局党委委员、副局长张生虎同志传达学习了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式会议精神。

区教育局党委副书记张奖励同志对全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署安排。

党委书记、局长张树军同志对教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。一要提高政治站位,压实主体责任。要深刻领会主题教育的重大意义,提高政治站位,统一思想认识,坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命。各学校(单位)要加强组织领导,成立专门工作机构,明确人员责任,确保工作有人抓、任务落得实。二要做实规定动作,创新自选动作。主题教育要盯紧重点环节,抓好做实学习教育,充分利用“两学一做”、“学习强国”平台、主题党日等形式,紧抓党员干部的学习教育。要广泛听取意见建议,认真检视反思,坚持边学边查边改。三要加强督导检查,推动工作落实。要结合教育重点工作,加强督导检查。要对标对表,围绕主题教育的目标任务和总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以主题教育推动教育各项工作落实。四要抓好统筹推进,确保取得实效。主题教育要结合教育系统实际,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、教育重点工作和中心工作、教育系统基层党组织建设等紧密结合,统筹兼顾,不走形式,确保实效。

区委主题教育第三巡回指导组副组长左红梅同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要聚焦主题、紧扣主线,把准正确方向;要把握总要求,科学合理安排,分级分类推进;要结合教育工作实际,统筹推进措施,切实解决教育改革发展稳定中存在的突出问题;要强化主体责任,务求落实到位;要力戒形式主义,确保取得实效。

推进会后,参会人员就地参加了教育局党委中心组学习(扩大)会,局党委委员、副局长张生虎同志带领与会人员通篇学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编节选文章《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要节选文章《依靠学习走向未来》两篇内容,并对主题教育开展期间加强学习方面提出了具体要求。区纪委派驻第十纪检监察组组长李江锋同志强调了主题教育活动期间的相关纪律要求。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同心同向同促进,共建共融共提升 ——西安市第二保育院“名校+”教育联合体揭牌仪式

    2019-09-23 11:19阅读

    庆祝新中国成立70周年 西安开启主题灯光秀

    2019-09-22 20:06阅读

    西安高级中学召开2013年后新进教师培训暨青年教师培养会议

    2019-09-20 20:13阅读

    西安房价环比涨幅收窄 新建商品房供需平稳

    2019-09-19 18:02阅读

    蓝田县落实“四重保障”助力贫困大学生入学

    2019-09-18 12:03阅读

    临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

    2019-09-16 18:08阅读

    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读