您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

2019-09-16 18:08  西安教育局  字号:T|T

9月12日上午,临潼区教育局在局七楼会议室先后召开生活垃圾分类工作推进会、校园安全工作专题会、国卫复审工作推进会、庆祝新中国成立七十周年工作部署及维稳安保会。各学区督学、全区各中小学(幼儿园)、直属单位主要领导共计80余人参加会议。会议由局党委委员何来鱼同志主持。

在垃圾分类工作推进会上,区教育局副局长张生虎同志要求各学校要充分认识垃圾分类的重要性,自上而下改变观念;要补齐设施设备,完善相关制度,充分利用现有条件全方位开展多种形式生活垃圾分类宣传活动;要把垃圾分类、减少垃圾、保护环境纳入学生教育内容,努力养成学生的终身习惯,以学生带动家长、影响社会,为全社会形成垃圾分类工作良好氛围做出教育系统应尽的努力。

在校园安全工作专题会上,区教育局副局长张生虎同志通报了近期各级安全会议精神,要求各学校、幼儿园要严格门禁制度,加强校园安保,学生在校园期间实行全封闭管理,发动社会力量设立“护学岗”,完善校园一键报警系统,充实校园安保人员力量,修订反恐预案等方式,不断强化校园安全工作,为师生营造安全、和谐的学习、工作环境。

在国卫复审工作推进会上,区教育局副局长许壁同志通报了全区教育系统国卫复审工作情况,并指出了存在问题,要求进一步落实工作职责,全力以赴做好国卫复审迎验准备。同时要求各学校单位要重视秋冬季传染病防控工作,扎实做好学生的卫生保健。

在全区教育系统庆祝新中国成立七十周年及维稳安保工作会上,区教育局党委副书记张奖励同志对全区教育系统做好庆祝新中国成立七十周年相关活动进行了安排部署,并要求各校把握正确工作导向,注重师生广泛参与,做好矛盾纠纷排查,确保庆祝活动形式多样、安全有序。

区教育局党委委员何来鱼同志在会议总结时强调,与会学校(单位)一是要高度重视,迅速安排,第一时间按照相关会议的部署,全力以赴做好近期各项重点工作。二是要突出重点,夯实责任,必须做到任务到人、责任到人,认认真真抓好落实。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年中秋假期陕西商品市场销售增长10.8%

    2019-09-16 09:43阅读

    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读

    因装修纠纷西安景邦装饰砸了业主新家 回应称愿进行一定赔偿

    2019-09-12 20:12阅读

    践行垃圾分类 建设美丽校园 西安市第八十五中学主题宣讲活动

    2019-09-11 12:01阅读

    雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    全省都有雨!9~11日暴雨天气来啦 相关部门做好防御工作

    2019-09-07 22:21阅读

    明年西安中考取消综合素质考试 笔试科目全省统一命题制卷

    2019-09-07 09:06阅读