您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔群英赴蓝田 教育交流谱新篇——雁塔区校长教师赴蓝田县交流活动全面启动

2019-09-16 18:07  西安教育局  字号:T|T

按照《西安市2019-2020学年度校长教师交流轮岗工作实施方案》的要求和《雁塔区2019-2020学年度校长教师交流轮岗工作实施方案》的安排,8月30日上午,雁塔区教育局党委副书记侯自忠同志代表雁塔区教育局和蓝田县教育与科学技术局对接校长教师交流轮岗工作。

首先举行了简单的对接仪式。参加对接仪式的有雁塔区教育局党委侯自忠副书记、政工科苗劲松科长,蓝田县教育与科学技术局荣利民副局长、政工科崔明坤科长以及雁塔区7名交流的校长和4名教育特派员、蓝田县对口的11所中小学校长,对接仪式由蓝田县教育与科学技术局政工科崔科长主持。

微信图片_20190909153348.jpg

雁塔区教育局党委侯副书记在讲话中,首先他结合自己的干部交流经历,给交流的干部提出了三点要求,一是格局要大,积极主动地为蓝田县的教育发展做出自己最大的贡献;二是工作要实,结合当地实际条件创造性地开展工作,干出实效;三是作风要硬,自觉遵守工作纪律和规章制度,做到慎独、慎微,始终保持铁军形象。他希望蓝田县教科局能给交流的同志提供必要的工作生活条件,解决同志们的后顾之忧,并表达了谢意。同时,也希望校长们在蓝田县工作交流之后,能将蓝田教育系统好的做法经验带回雁塔。

微信图片_20190909153108.jpg

接着由崔科长介绍蓝田县各接收单位与雁塔区进行交流的同志对接认识。

最后,蓝田县教育与科学技术局副局长荣利民同志代表教科局对大家的到来表示了欢迎,对以往交流成绩做了肯定。并具体介绍了蓝田县教科局近期铁腕治教工作的一些情况,向交流同志提出了守法、遵纪、勤勉的三点自律要求,希望交流的同志做好表率的同时发挥自身优势,为蓝田教育注入活力和动力。他要求各校尽量提供较好的工作条件,使交流的老师感到舒心。

微信图片_20190909153408.jpg

对接会后,各位校长随各校对接人员直接到各校进行实地参观和交流,熟悉工作环境。侯书记到交流轮岗的蓝田县孟村镇民生希望初级中学进行了实地考察调研,进一步了解交流轮岗学校的实际情况。

微信图片_20190909153414.jpg

8月28日人事科还有8名教师身份的教育特派员以及全体交流教师在人事科长王化龙同志的带领下先期与蓝田县教育科技局进行了全面的对接,强化了责任意识,明确了各自的工作单位和任务。

微信图片_20190909153422.jpg

总之,作为结对区县,多年来该项工作已经属于常规工作,但是今年蓝田县教体局正在通过铁腕治理,打造蓝田教育铁军,雁塔区交流的校长教师都将以昂扬的状态,主人翁的态度全面落实并完成上级的交流任务,充分发挥好示范引领作用,全面提升所在学校的教育教学质量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年中秋假期陕西商品市场销售增长10.8%

    2019-09-16 09:43阅读

    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读

    因装修纠纷西安景邦装饰砸了业主新家 回应称愿进行一定赔偿

    2019-09-12 20:12阅读

    践行垃圾分类 建设美丽校园 西安市第八十五中学主题宣讲活动

    2019-09-11 12:01阅读

    雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    全省都有雨!9~11日暴雨天气来啦 相关部门做好防御工作

    2019-09-07 22:21阅读

    明年西安中考取消综合素质考试 笔试科目全省统一命题制卷

    2019-09-07 09:06阅读