您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发挥实习基地作用,促进校地深度融合,长安区4所高中接收50名陕师大实习生

2019-09-16 18:06  西安教育局  字号:T|T

为进一步推进校地融合发展,吸收更多优秀人才走进长安校园,9月12日上午,长安区教育局联合陕西师范大学在长安二中召开对接会,接收50名来自陕西师范大学的实习生。区教育局党委书记、局长李鹏程,局党委委员胡岸静、董战峰,陕西师范大学化学与材料科学学院副教授李力及长安一中等4所高中副校长参加会议。

对接会上,区教育局人事科相关负责人宣读了实习生分配方案,长安三中副校长杜青松代表接收学校进行表态发言,陕西师范大学马克思主义学院学生刘春颜代表实习生进行表态发言。陕西师范大学化学与材料科学学院副教授李力表示,陕师大将切实加强与长安区教育局的沟通交流,通过在教育科研、队伍建设等各方面的合作,努力实现优势互补、双向共赢。

胡岸静希望各实习基地学校要竭尽所能为实习生创造良好环境,悉心帮助实习生实现从理论学习向实践应用的转化。各位实习生也要树立主人翁意识,切实加强和学校领导、教师的各方面交流,努力做到勤学、多问、善思,全面提升自身教育教学能力。

李鹏程与广大实习生进行亲切交谈,对陕西师范大学对长安教育的支持表示衷心感谢,对各位实习生的到来表示热烈欢迎。希望陕西师范大学能够发挥自身在教科研上的引领和导向优势,将先进的教学理念和教育模式通过实习生有效地传递给4所实习基地学校,为长安教育发展带来新的生机和活力。

长安三中副校长杜青松:长安三中这次接收了20名陕师大实习生,为我们教师队伍注入了新鲜血液。学校一定会尽最大努力安排好实习生的食宿,安排能力和责任心最强的老师带好他们,让实习生们得到最大限度的提升。

陕西师范大学实习生刘春颜:长安教育有着深厚的文化底蕴和强大的师资力量,我们一定会抓住这次宝贵的实习机会,深入学习各个学校的教育理念、教学方法和班主任管理,争取早日成为一名合格的人民教师。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年中秋假期陕西商品市场销售增长10.8%

    2019-09-16 09:43阅读

    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读

    因装修纠纷西安景邦装饰砸了业主新家 回应称愿进行一定赔偿

    2019-09-12 20:12阅读

    践行垃圾分类 建设美丽校园 西安市第八十五中学主题宣讲活动

    2019-09-11 12:01阅读

    雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    全省都有雨!9~11日暴雨天气来啦 相关部门做好防御工作

    2019-09-07 22:21阅读

    明年西安中考取消综合素质考试 笔试科目全省统一命题制卷

    2019-09-07 09:06阅读