您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

践行垃圾分类 建设美丽校园 西安市第八十五中学主题宣讲活动

2019-09-11 12:01  西安教育局  字号:T|T

为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,引导全校师生正确投放垃圾,促进学校切实有效做好垃圾分类工作,近日,西安市第八十五中学联合津迈物业公司在学校操场开展了一场垃圾分类主题宣讲活动。

活动由学校张孟军副校长主持,邀请津迈物业公司讲师给全体师生讲解了垃圾分类的相关知识,让同学们了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,表达出垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫。讲师重点分析了德国、日本等国家对垃圾分类的管理,以及他们所建立细微的垃圾分类和正规的垃圾分类系统,有利于我校垃圾分类体系的构建。同时,她还讲解了西安目前使用的四种垃圾分类方法。在宣讲的尾声,她表示每个人都是垃圾的制造者,又是垃圾的受害者,更应该是垃圾的治理者!垃圾分类并不难,只需做到了解、行动。

活动最后由学校校团委发出倡议,全校师生在“垃圾分一分,校园美十分”横幅上签名。

此次的垃圾分类宣讲活动,让全体师生们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其积极参与到实践中来,以此更好的营造校园环境。

QQ图片20190911094040.png

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开2019年优秀教师座谈会

    2019-09-10 12:05阅读

    西安市庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会隆重召开

    2019-09-10 11:00阅读

    雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

    2019-09-05 18:01阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读