您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

垃圾分类新时尚 青春助力我先行 | 莲湖青年教师创作《垃圾分类歌》引关注

2019-09-06 10:06  西安教育局  字号:T|T

9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式实施,这也标志着西安垃圾分类工作进入全新时代。莲湖区教育局充分发挥共青团少先队的组织优势和活动优势,在全系统广大青年师生中开展以“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”为主题的生活垃圾分类志愿服务行动。

活动开展以来,各校园共青团少先队组织、广大青年教师、团员青年、少先队员积极行动,通过开展趣味游戏、童谣传唱、歌曲创作、网络小游戏、抖音、快闪等符合青少年身心特点的宣传教育形式,大力宣传垃圾分类的重要意义和具体分类方法,充分发挥生力军和突击队作用。

张红,现任莲湖区陕西师范大学大兴新区小学音乐教师,长期从事少儿歌曲词曲创作。西安市垃圾分类工作启动以来,师大大兴新区小学高度重视,行动迅速。作为青年教师的张红,密切关注,在自己身体力行的同时,一直在思考,怎么能为垃圾分类工作创作一首适合少年儿童演唱的歌曲。经过对垃圾分类有关政策及知识的学习,她同孩子们在一起共同探讨,从孩子们的角度,用孩子们的语言,经过一段时间的推敲试唱,一首动感欢快、朗朗上口的《垃圾分类歌》开始传唱。这首儿童歌曲不仅丰富了少年儿童的音乐生活,也为垃圾分类工作的宣传普及增加了新颖时尚的形式,体现了青年人在围绕中心、服务大局方面的使命担当!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

    2019-09-05 18:01阅读

    精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

    2019-09-05 11:04阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-08-29 18:02阅读

    江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

    2019-08-29 10:35阅读