您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

2019-09-05 11:04  西安教育局  字号:T|T

按照《西安市教育局办公室关于开展2019年“精准资助基层行”走访活动的通知》(市教办发[2019]25号)的要求,西安市盲哑学校认真贯彻文件精神,深入了解贫困家庭学生的实际情况,组织开展了“精准资助基层行”困难学生家访活动。

走访活动开展前期,德育处做了充分调研和准备工作,对全校建档立卡学生家庭住址和情况逐一进行了核实,结合过去两年的开展情况,制定了详细的走访方案。本次走访对象覆盖面广,涵盖了该校中职、义务、学前三个学段,视障、听障两类学生。

徐铁卫校长给家长送去慰问礼品.jpg

图为:徐铁卫校长为贫困学生家长送去慰问品

徐铁卫校长魏家庄介绍国家资助政策.jpg

图为:徐铁卫校长为贫困学生家长介绍国家资助政策

图为:王岚主任与家长交流学生在校情况

图为:袁毅主任为贫困学生家长介绍学生资助政策

图为:韩宝荣主任、赵露老师了解贫困学生家庭情况

李天主任、穆利群老师与家长沟通学生在校情况.jpg

图为:李天主任、穆莉群老师与贫困学生家长沟通学生在校情况

学校各级领导及一线教师18人对10名建档立卡困难学生家庭进行了走访。在走访过程中,领导和教师代表学校为困难学生家庭送去了慰问品,为家长们详细介绍了国家对建档立卡学生的资助政策,询问了学生的家庭情况。大部分建档立卡学生来自周边县市,学校对他们在西安的生活和学生的学习情况进行了交流,听取了家长对学校的建议,就学生未来的发展方向进行了交流和探讨,达成了一致。

图为:李琼老师在走访中与家长交谈

刘洁主任、郑璜老师与中职学生家长交流学生就业问题.jpg

图为:刘洁主任、郑璜老师与中职学生家长交流学生就业问题

图为:恒淼老师为学生家长介绍国家资助政策

图为:曹婷婷主任为学生家长介绍国家资助政策

张雯老师介绍资助情况.jpg

图为:张雯老师为家长介绍资助政策

在此次活动过程中,西安市盲哑学校扎实落实国家精准资助政策,对困难家庭学生的生活环境和现状有了进一步的了解,为学校更好的开展教育扶贫提供了线索和依据,同时促进了家校之间的交流和理解,具有多重实践意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网购兰博基尼跑车?西安一男子不慎竟被骗走177万元

    2019-09-04 19:49阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    有你家门口的没?福聚巷七彩巷凤锦路 西安99个新路名征求建议

    2019-09-03 20:34阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

    2019-08-30 16:02阅读

    西安北客站至机场城际轨道下月试运行 全段10个站点约29.3km

    2019-08-29 10:36阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读