您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青春活力迎开学 凝心聚力谱新章——记西安旅游职业中专2019级新生入学教育

2019-09-04 18:04  西安教育局  字号:T|T

青春起航,圆梦西旅。从踏进校园的这一刻起,你就要步入人生的新征程。在这里,会充实你的知识、完善你的品德、丰富你的人生!在这里,用赤诚之心确立远大理想,用奋斗的笔墨书写美好的年华!为帮助新同学尽快适应、融入新的学习与生活,学校特召开2019级新生入学教育大会。

微信图片_20190904002832_副本.jpg

冯相民校长用通俗易懂的语言给新学生介绍了西旅为社会做出的杰出贡献,以及职业教育发展的光明前景,未来可期。鼓励学生相信自己,要体谅父母老师的良苦用心,鼓励学生岁月不会辜负他们熬过每一个夜,吃过每一个苦,要勇于挑战自我,努力拼搏!强调学生行为准则,尤其是抽烟、打架、校园欺凌、安全用水电等方面,帮助新生了解制度概念、树立规矩意识。随后,刘深副校长的讲话深入浅出,意味深远,风趣幽默,掌声不断!

微信图片_20190904002908_副本.jpg

为了让学生更加细致了解与自己息息相关的学籍方面注意事项,教务处苏燕老师认真讲解了关于学籍信息方面的知识,强调学籍信息的重要性以及注册过程中需要注意的事项,学生们认真聆听,仔细做着笔记。资助办刘彦斌老师对学生资助、奖学金等方面进行了讲解,很多学生都暗下决心,希望通过努力学习,自己能取得奖学金。

微信图片_20190904002940_副本.jpg

整个活动师生互动热烈,学生反映良好,激情洋溢,对于自己的学业和未来充满了憧憬与信心!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-08-29 18:02阅读

    江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

    2019-08-29 10:35阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读