您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区举行2019年新教师入职仪式

2019-08-27 11:08  西安教育局  字号:T|T

8月26日,长安区2019年新教师入职仪式在西安市102中学举行,239名新教师一起许下“为教育发展、国家繁荣和民族振兴奋斗终生”的庄严承诺。区教育局党委书记、局长李鹏程,区教育局党委委员董文利、胡岸静参加入职仪式。

局领导站在拱门前,与每一位新教师亲切握手,热烈欢迎新教师的加入。新教师们一一跨过拱门,走上红毯,纷纷在签名墙上签名。

入职仪式由董文利同志主持。胡岸静同志宣布了新教师分配方案,长安二中新教师李碧林、长安二初新教师李晓娜和大兆街道中心学校新教师魏钦作了表态发言。

新教师代表发言

随后,太乙宫新关小学教师刘海霞带领新入职教师进行庄严宣誓。铿锵有力的誓言,紧握高举的右拳,表达了每一位新教师的自我期许,更是对长安教育的郑重承诺。

李鹏程同志代表局党委和教育局对各位新教师表示热烈的欢迎,并用四句饱含深情的寄语勉励新教师:一是不忘初心,为国育才。要肩负起为国育才的历史使命和时代担当,在教书育人的具体实践中实现对党和人民的庄严承诺。二是不辱使命,为民教子。要真正学会爱教育、爱读书、爱孩子,涵养为人师者的风度、博古通今的厚度和厚德载物的气度,以宽阔的胸怀不断攀登“学高为师,身正为范”的人生至境。三是不畏艰苦,扎根基层。要立足基层,服务乡村,用青春的汗水展示自身的才华和价值,在最美的时光里享受教育和奋斗的快乐。四是不负此生,活得精彩。要有对自我生命的担当,做一个有信仰、有梦想、懂感恩的青年人,把三尺讲台变为施展才华的广阔舞台,让教育梦想在长安这片热土上生根发芽。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——西安旅游职专开展暑期教师政治理论学习及业务培训活动

    2019-08-26 16:00阅读

    雁塔区多措并举增加学位供给 有力保障秋季开学群众子女就学需要

    2019-08-26 12:02阅读

    西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

    2019-08-23 21:05阅读

    陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

    2019-08-23 10:32阅读

    2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

    2019-08-21 14:00阅读

    雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

    2019-08-20 16:02阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读