您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局督查莲湖区教育重点工作

2019-08-22 16:01  西安教育局  字号:T|T

8月16日上午,市政府教育总督学王小虎、市教育局督导室副主任郑旭东带领市教育局第四督查组一行5人来到莲湖区教育局,通过召开汇报会、查阅资料、深入校园实地查看等方式,对我区四项重点工作进行专项督查。

汇报会上,区教育局党委书记、局长郭茜围绕我区义务教育控辍保学、高中阶段职普比和高职扩招、教育脱贫攻坚、校园安全管理等四项重点工作,详细汇报了我区主要做法和取得成效,并针对当前存在问题提出了下一步的思路和举措。同时,郭局长还就教育系统扫黑除恶专项斗争、小区配套园治理工作情况一并作了汇报。

在讲话中,王总督学对做好下一步工作提出五点要求:一是要高度重视控辍保学工作,积极联系公安部门全面摸清底数,逐一对照排查并留存资料;二是要扎实做好职校招生动员和政策宣传工作,落实“一对一”要求,圆满完成招生目标任务;三是要加强校外培训机构常态化管理,坚决杜绝空挂学籍现象;四是要扎实做好教育脱贫攻坚工作,确保建档立卡学生资助政策全部落实到位;五是要持续推进小区配套园治理工作,加快推进普惠目标任务落实。

在查看了相关档案资料后,市督查组分两个小组随机抽查了我区中小学、职校、补习学校共8所学校,通过查阅台账和档案资料、实地查看、召开座谈会等方式,进行实地督查。

莲湖区教育局将以此次督查为契机,以查促改、以查促效,进一步夯实责任,细化措施,扎实做好各项教育工作,努力办好人民满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

    2019-08-21 14:00阅读

    雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

    2019-08-20 16:02阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    鼓楼到永兴坊或是曲江夜游 西安复古“铛铛车”开始试运营

    2019-08-17 14:11阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 11:10阅读