您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安城六区高中今起录取 18日12时公布录取结果

2019-08-16 10:44  三秦都市报  字号:T|T

西安市今年中考城六区普通高中录取省级标准化高中及普通高中从8月16日开始网上录取,计划18日12时公布批次录取结果及未完成招生计划学校信息,19日8时至18时进行第一次网上征集志愿。

据悉,按照城六区中考安排,每个考生在城六区内须选报3所省级标准化高中或普通高中志愿。考生同一批次选报的志愿为平行志愿。第二批次省级标准化高中和普通高中各类志愿录取顺序为:体育艺术特长生录取、统招生和定向生同步录取。录取过程中分批公布录取结果。

按照此前公布的城六区普通高中录取日程安排,计划8月18日12时公布省级标准化高中和普通高中录取批次录取结果,公布未完成招生计划学校信息,19日8时至18时进行第一次网上征集志愿。21日12时公布第一次征集志愿后未完成招生计划学校信息。22日8时至18时进行第二次网上征集志愿。集中录取暂未录取的考生,应抓住征集志愿这一被普通高中录取的最后机会,积极填报征集志愿。

西安市教育局明确,任何学校不得自行招生录取学生,所有考生必须通过录取才能取得入学资格,所有学校录取的所有学生都要严格履行审批手续。未经审批,录取结果无效,招收的学生不建立学籍,高中学生学籍,是修业期满后发毕业证书、参加高考报名的依据,务必严格按学籍管理办法强化管理。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 11:10阅读

    市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

    2019-08-14 11:00阅读

    西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

    2019-08-13 14:22阅读

    增速列全国第8位 陕西上半年居民人均可支配收入12272元

    2019-08-13 09:09阅读

    西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

    2019-08-09 20:00阅读