您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

控辍保学 职教招生|| 西安市推进近期教育重点工作

2019-08-15 11:03  西安教育局  字号:T|T

8月14日上午,我市召开控辍保学、职教招生工作推进会,会议通报了全市近期教育重点工作推进情况,安排部署下阶段重点工作。

1.jpg

市教育局党委书记、局长姜建春主持会议,市政府副秘书长王伟出席会议并讲话。?

市政府副秘书长王伟就做好近期教育工作,强调了三点意见:

一、提高站位,全面夯实控辍保学工作责任。要求各区县、开发区认真履行义务教育控辍保学法定职责,全面落实“七长”责任制,扎实做好精准扶贫控辍保学工作任务,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

二、夯实责任,全面完成职业教育招生任务。要求各区县、开发区高度重视高职扩招和中职招生工作,积极改善职业学校办学条件,增强学校承载能力和办学吸引力,加大职业教育招生宣传,保质保量完成职业教育招生任务。

三、强化落实,确保今秋开学平稳有序。要求各区县、开发区严格落实今年175所新建、改扩建学校目标任务,为秋季开学提供强有力的保障。同时切实规范办学行为,抓好校园安全,确保今年秋季开学平稳、有序、顺利。

市教育局党委书记、局长姜建春对全市秋季开学准备及重点工作提出六点要求:?

一、全力做好控辍保学工作。进一步细化工作举措,依法保障每一位适龄少年儿童接受完整、公平、有质量的义务教育。

二、全面落实中省重大政策。按照中省对学前教育、义务教育、高中教育及职业教育改革、发展的整体部署,结合西安教育工作实际,进一步研究制定具体的贯彻落实政策。

三、全面完成职业教育招生任务。加强职业学校基础设施建设,加大宣传推介力度,全面完成高职扩招和中等职业学校招生计划任务。

四、认真做好开学前准备工作。切实做好招生入学工作,全力做好学校安全、校园周边综合治理等开学保障工作。

五、开展好系列庆祝活动。围绕全市教育改革发展成就,在全市教育系统开展好庆祝新中国成立70周年系列活动。做好第35个教师节庆祝活动,充分展现我市广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。

六、确保教育系统安全稳定。牢固树立“稳定压倒一切”的理念,严格落实责任,及时消除安全隐患,保证全市教育系统安全稳定。

市教育局副局长赵春平、闫秀斌,市政府教育总督学王小虎参加会议并分别通报全市控辍保学、学校建设、教育脱贫工作、职业教育招生、校园安全、信访舆情处置等方面工作情况。

市人力资源和社会保障局、市农村农业局、市退役军人事务局分管负责同志,各区县政府、开发区管委会分管教育负责同志,各区县、开发区教育部门主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

    2019-08-14 11:00阅读

    西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

    2019-08-13 14:22阅读

    雁塔区政府召开教育人事制度改革试点工作专题会议

    2019-08-12 18:04阅读

    西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

    2019-08-09 20:00阅读

    西安市召开规范向校外培训机构办学行为约谈会

    2019-08-09 15:00阅读

    西安市住建局发出风险提示:警惕“高收低租”的租房风险

    2019-08-08 18:09阅读