您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安交警六大措施护航高考

2019-05-24 10:00  西安晚报  字号:T|T

(记者 袁玥)一年一度的高考即将来临,西安市共设13个考区、76处考点,参加考试学生59793名,相比2018年增设考点6处,增加考生2965名。今年高考恰逢端午节小长假,高考期间对道路交通安全保障工作提出了更高要求,为确保高考期间道路交通畅通有序,西安交警制定了六大措施护航高考。

西安交警将在全市通往考点的主要路段、路口安排警力加强交通指挥、疏导、巡查工作,遇有交通事故及时排除,严防大面积长时间拥堵;在辖区内考点相对集中的区域,将加大交通疏导力度,确保交通秩序良好。

在考前对各考点周边交通标志标线、护栏、信号灯等交通设施进行全面摸排,对于交通设施不合理、缺失、损坏的,及时进行优化完善。考试期间,各考点周边摆放交通禁鸣、减速、禁停等警告、警示标志。

每个考点至少安排4-6名执勤警力(含巡逻车1辆、铁骑1辆),疏导维护各考点周边交通秩序,开辟考生“绿色通道”,引导接送考生车辆有序通行、停放,确保考点周边道路交通秩序安全、畅通。

西安交警将提前与辖区考点联系,会同考点相关工作人员在6月6日下午至夜间,对考点周边违停车辆进行清理,并在道路两旁摆放隔离设施,禁止车辆乱停乱放。

高考期间(包括高考前一日)对所有预看考场、接送考生、运送试卷等考试物资的相关车辆发生轻微交通违法行为的,一般只进行纠正、不处罚。

高考期间,考生如果遇迟到、忘带证件、走错考场等突发紧急情况需要援助时,可及时拨打交警122电话或就近寻找民警救助,交警部门将及时派警进行救助,通过警车和铁骑护送,全力以赴为考生解决困难,保证考生顺利参加考试。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦社会需求 聚力专业建设——西安欧亚学院文化传媒学院召开广播电视编导专业专家研讨会

    2019-05-22 18:00阅读

    协作创新共享 “大西安都市圈研究联盟”成立

    2019-05-14 10:00阅读