您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安7学子入选全国“大学生创业英雄”百强

2019-05-07 16:03  西安新闻网  字号:T|T

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社、KAB全国推广办公室共同开展的“寻访2018年大学生创业英雄”活动评选结果揭晓,西安交通大学博士生张朝辉入选2018年大学生创业英雄10强,西安还有6名同学入选大学生创业英雄100强。

张朝辉是西安交大机械学院博士生,创新创业青年杰出代表之一。2017年7月, 创立西安优艾智合机器人科技有限公司,专注研发自主移动机器人,并得到行业专家的认可。获得西交一八九六资本、Plug and Play、HAX、英诺天使基金、常见资本的投资,也是深圳天使母基金投资的第一批项目。西安优艾智合机器人(Youibot Robotics)是一家专注于研发和生产自主移动操作机器人的公司,拥有行业领先的自主移动操作机器人单机控制系统与集群协作平台,基于激光和视觉的实时SLAM地图创建和导航定位技术,拥有具备核心技术优势的室内外机器人导航系统,致力于通过移动操作机器人技术赋能行业场景变革。目前,公司打造了全球第一台商用车辆巡检机器人ARIS-V、全球第一台检验检疫机器人ARIS-C、全球第一台面向新能源车辆的除尘机器人ARIS-DR等,服务于米其林集团、昱鑫集团、中国海关、力盟智能等十余个企业、政府机构与科研院所。

西安入选大学生创业英雄100强的还有:西安交通大学钱旦,西安工程大学王宇骁,西北政法大学刘德琳,西北农林科技大学杨龙,西安电子科技大学张旺,西安工程大学陈磊。

据了解,本次寻访活动面向在校大学生创业者和已毕业大学生创业者,旨在贯彻落实国家“双创”政策,服务大学生“双创”工作,通过发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生2018年大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强(含10强)。(文/记者 张潇)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民办小升初实施方案公布 快看看在哪摇号面谈

    2019-05-07 15:25阅读

    今年西安市民办初中招生入学政策有4项变化

    2019-05-06 11:00阅读

    冰峰x盒马汽水限量上架西安盒马 老字号跨界新零售

    2019-05-05 22:57阅读

    全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

    2019-04-28 15:03阅读