您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

2019年陕西省职教学会高职教育改革发展研讨会在西航职院召开

2019-04-19 18:02  西安航空职业技术学院  字号:T|T

4月16日,2019年陕西省职业技术教育学会高职教育改革发展研讨会在西安航空职业技术学院召开。陕西省职业技术教育学会成员单位领导、专家200余人集聚一堂,聆听专家报告,交流改革成果,共话高职教育改革发展。西航职院党委书记周岩致辞,学会副会长、院长赵居礼主持工作交流环节,国家督学、省职业技术教育学会会长崔岩教授主持会议。

2019年陕西省职业技术教育学会高职教育改革发展研讨会现场

周岩在致辞中指出,国务院刚刚颁布了《国家职业教育改革实施方案》,不久前国家相继出台了“双高计划”实施意见、“1+X证书”试点方案和《建设产教融合型企业实施办法》,我省也对贯彻落实《方案》提出具体要求,强调要加快推进高等职业教育高质量发展,这为新时代高职教育发展提出了新的要求、指明了方向,高职教育已经站在了新的历史起点上,将迎来又一个高速发展的机遇期。希望陕西省职业技术教育学会以本次研讨会为契机,共同研讨《国家职业教育改革实施方案》和我省职业教育高质量发展路径,交流做法、推广经验,积极推动陕西职业教育的改革与发展,为实施科教兴陕战略和可持续发展战略、实现陕西经济又好又快发展做出贡献。

会上,浙江金融职业学院党委书记、中国高等教育学会高职教育分会会长周建松教授作了题为《高水平建设:新时代高职教育长征路》的报告,从“高水平高职学校建设项目隆重登场、高水平高职院校建设的发展脉络、高水平高职院校建设各地各校在行动、关于高水平高职院校建设的分析与思考、我对高水平高职院校建设的研究与建言、如何把高水平高职院校建设推向纵深、对高水平专业(群)建设的认识与想法、浙江金融职业学院在努力实践中”等8个方面进行了阐述。教育部职教所研究员、职业教育质量保障与评估研究会副理事长赵伟以《解读〈国家职业教育改革实施方案〉》为题,从“时代背景、基本框架和特点、需要关注的理论和实践要点”等3个方面对《国家职业教育改革实施方案》进行了深入分析和详细阐释。

陕西交通职业技术学院院长王天哲教授作了《思政课教指委工作思路、主要做法和成效》、陕西能源职业技术学院副院长赵新法教授作了《资源开发与测绘类(省级一流、国家骨干)专业建设标准开发与实践课题研究》、杨凌职业技术学院副院长张永良教授作了《学校“两链”打造》、我校机电一体化专业带头人李宁副教授作了《激发内生动力,提升专业质量——机电一体化专业诊改汇报》、陕西国防工业职业技术学院学生工作部部长周养利副教授作了《弘扬国防军工特色文化 打造德技并修人才培养高地》、西安铁路职业技术学院雷锡绒副教授作了《“城轨联锁控制系统维护”课程诊改》、延安职业技术学院教师程瑜作了《新入职教师个人诊改》的工作交流。

陕西省职业技术教育学会副会长王晓江对2018年学会工作作了回顾,并对2019学会主要工作作了安排。

(联系人:王可涵 电话:029-86855825)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3月延河、北洛河重度污染水质下降 14个断面未达到考核目标

    2019-04-19 11:38阅读

    快点!教你如何申领陕西省各医院通用的电子健康卡

    2019-04-18 10:50阅读

    2018年度职业院校教师素质提高项目第二期培训班在陕西工院开班

    2019-04-16 15:00阅读

    陕西工院荣获陕西高校学生公寓“先进集体”

    2019-04-16 11:00阅读

    自动扶梯上“左行右立”有道理吗?西安人这样看

    2019-04-15 09:46阅读

    西安市初中学业水平考试18日网上报名 4月15日至17日资格审查

    2019-04-13 10:48阅读