您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

渭南轨道运校开展“感恩的心 感谢有你”的大课堂

2019-03-26 18:00  陕西传媒网  字号:T|T

欲成才先成人,德育教育至关重要。为了进一步增强学生的感恩意识,渭南轨道运校于3月25日在会议中心举办了“感恩的心 感谢有你”的大课堂。全国劳动模范、全国两会特邀代表、中国功勋人物奖获得者、陕西省第十一届政协委员、著名职业教育家、华山教育集团党委书记董事长任永敏作主题演讲。

演讲从温暖人心的手势舞《感恩的心》拉开帷幕,通过全体师生精彩的手势舞,触动着每一个人的心灵。任永敏讲到,要感恩所有帮助我们的朋友、亲人,是他们的支持给予我们一往无前的勇气,感恩我们的母校、老师,传授给我们无穷无尽的知识与智慧。

“成功人士居多都是孝子,父母对我们无私的奉献,我们无以回报,只能用自己奋斗的汗水,学习的刻苦来回报他们的恩情。我们也许会流出感动羞愧的泪水,但我们必须擦拭眼泪,背上行囊,负重前进”,任永敏向师生们缓缓叙述着。

随后,任永敏带领全体师生歌唱一首《世上只有妈妈好》,现场很多同学流下了感动的泪水,时空交错间回忆妈妈关怀的点点滴滴,感恩母亲的付出。

互动环节中,同学们踊跃参与诉说想对父母说的心里话,一句句“我爱你”、一句句“承诺理想”,虽然很普通,句句都是戳人心扉的话语,引起了师生们的共鸣。

据了解,此次活动,旨在让同学们认知感恩,学习感恩,懂得感恩,用一颗感恩的心去滋润着每一个心灵,用心灵之水点缀萌动心芽,绽放五彩缤纷的感情之光。任永敏表示,学生的德育教育在其人生中是关键的一环,通过“感恩教育”这样的活动,激发学生自发学习的内生动力,力争成为对社会、对国家有用的优秀人才。(记者 卢洁)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西交院举办“智慧教学”试点项目授牌暨智慧教学报告培训会

    2019-03-19 16:02阅读

    西安最高气温将突破15℃ 和暖气“在一起”的日子已余额不足

    2019-03-04 23:07阅读